Que tal aprender a preparar, com esta receita maravilhosa, um gostoso e refrescante sorvetão na travessa? Com um preparo descomplicado e ingredientes simples, num instante você terá essa delícia gelada para servir após suas refeições, encantando a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Dika da Naka, faça ainda hoje o incrível sorvetão na travessa e arrase!
Como fazer sorvetão na travessa
Para o sorvetão na travessa, iniciaremos pelo preparo do sorvete. Iremos adicionar numa panela, sem estar no fogo: o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas, mexendo suavemente com um fouet. Levaremos ao fogo baixo, mexendo sem parar. Ao começar a borbulhar, continuaremos misturando por mais 5 minutos, até que reduza e engrosse. Retiraremos do fogo e incluiremos a essência de baunilha e o creme de leite. Para dissolver, vamos misturar bem. Para esfriar, transferirmos para uma vasilha, cobriremos com um plástico junto ao creme e deixaremos esfriar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino sorvetão na travessa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvetão na travessa
Para o sorvete
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 500ml de leite integral
- 3 claras de ovos
- 3 gemas de ovos peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite
Para a cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do sorvete
- Ponha numa panela, ainda fora do fogo: o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Misture levemente com um fouet.
- Coloque em fogo mínimo, misturando continuamente.
- Quando levantar fervura, permaneça mexendo durante mais 5 minutos, até dar uma reduzida e engrossar.
- Para saber se a mistura está no ponto certo, mergulhe uma colher ou espátula nela e faça um risco com o dedo. Se o risco não se fechar com a mistura, significa que está pronto.
- Então tire do fogo e junte a essência de baunilha e o creme de leite. Vá mexendo até dissolver bem.
- Para esfriar, passe para uma tigela, utilize um plástico para cobrir rente ao creme e aguarde esfriar.
- Numa outra tigela em banho-maria, após ter aquecido a água e desligado o fogo, adicione as claras com o açúcar e vá mexendo continuamente com o fouet, até a total dissolução do açúcar, que ocorrerá com o vapor quente.
- Passe para a tigela da batedeira e vá batendo, até alcançar o ponto de neve.
- Acrescente gradualmente o merengue no creme frio e mexa suavemente, com uma espátula ou fouet.
- Transfira para a travessa com capacidade de 2 litros e coloque no freezer durante aproximadamente 4 horas, ou até firmar bem, preferencialmente, até o próximo dia.
Da cobertura
- Adicione o chocolate em pó, o açúcar e a água numa panela.
- Coloque em fogo médio-baixo e mexa continuamente até dar uma reduzida e engrossar.
- Apague o fogo e aguarde esfriar bem.
- Tire o sorvetão do freezer e derrame essa cobertura fria sobre ele.
- Volte ao freezer durante mais meia hora, para firmar ligeiramente a calda.
- Prontinho! Sirva e desfrute dessa maravilha de sorvetão na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais