Esse sorvetão de pudim é a combinação perfeita entre as duas melhores receitas do mundo, sorvete e pudim. É uma sobremesa irresistível, saborosa, doce na medida certa, vai encantar a todos que comerem essa deliciosa sobremesa de sorvetão de pudim. Confira a receita dessa maravilhosa sobremesa sorvetão de pudim do Canal Tata Medeiros e faça ainda hoje em sua casa.
Como fazer sorvetão de pudim
Para fazer esse delicioso sorvetão de pudim, vamos preparar primeiramente a massa do sorvetão, misturando em uma panela o leite condensado, creme de leite, gemas peneiradas, essência de baunilha e o leite. Levamos ao fogo até levantar fervura e engrossar. Deixamos esfriando após cobrir com plástico filme para o creme não criar uma película. Após frio, juntamos o creme de leite e misturamos bem para obter uma mistura homogênea. Para a calda, derretemos açúcar e acrescentamos a água para formar uma calda de caramelo brilhante. Para a montagem, colocamos um pouco da calda no fundo de uma travessa e o sorvetão preparado. Deixamos na geladeira de um dia para o outro, colocamos o restante da calda e então o melhor sorvetão de pudim está pronto para ser saboreado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvetão de pudim
Para o sorvetão
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360ml)
- 50 g de creme de leite gelado
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 5 gemas sem a pele
- algumas gotinhas de essência de baunilha
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Preparo do sorvetão
- Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite, gemas peneiradas, essência de baunilha e leite. Misture bem todos os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura e conte 2 minutos.
- Retire do fogo, despeje a mistura em uma tigela, cubra com plástico filme encostando no creme.
- Reserve para esfriar.
- Acrescente creme de leite e misture bem com auxílio de um fuê.
- Reserve.
Preparo da calda
- Na panela, derreta o açúcar e adicione a água, até formar uma calda caramelizada, desligue o fogo após 30 segundos.
- Despeje uma parte da calda no fundo de um refratário, coloque a massa do sorvetão e leve a geladeira de um dia para o outro.
- Coloque por cima o restante da calda de caramelo.
- Sirva e delicie-se com esse maravilhoso sorvetão de pudim.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais