Sorvetão de pudim na travessa: a sobremesa que todo mundo vai pedir mais neste domingo

Vamos te ensinar a preparar um sorvetão de pudim muito cremoso e saboroso para servir como sobremesa em ocasiões especiais.

sorvetão de pudim
sorvetão de pudim

Esse sorvetão de pudim é a combinação perfeita entre as duas melhores receitas do mundo, sorvete e pudim. É uma sobremesa irresistível, saborosa, doce na medida certa, vai encantar a todos que comerem essa deliciosa sobremesa de sorvetão de pudim. Confira a receita dessa maravilhosa sobremesa sorvetão de pudim do Canal Tata Medeiros e faça ainda hoje em sua casa.

Como fazer sorvetão de pudim

Para fazer esse delicioso sorvetão de pudim, vamos preparar primeiramente a massa do sorvetão, misturando em uma panela o leite condensado, creme de leite, gemas peneiradas, essência de baunilha e o leite. Levamos ao fogo até levantar fervura e engrossar. Deixamos esfriando após cobrir com plástico filme para o creme não criar uma película. Após frio, juntamos o creme de leite e misturamos bem para obter uma mistura homogênea. Para a calda, derretemos açúcar e acrescentamos a água para formar uma calda de caramelo brilhante. Para a montagem, colocamos um pouco da calda no fundo de uma travessa e o sorvetão preparado. Deixamos na geladeira de um dia para o outro, colocamos o restante da calda e então o melhor sorvetão de pudim está pronto para ser saboreado.

Ingredientes da receita de sorvetão de pudim

Para o sorvetão

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360ml)
  • 50 g de creme de leite gelado
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 5 gemas sem a pele
  • algumas gotinhas de essência de baunilha
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo 

Preparo do sorvetão

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite, gemas peneiradas, essência de baunilha e leite. Misture bem todos os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura e conte 2 minutos.
  2. Retire do fogo, despeje a mistura em uma tigela, cubra com plástico filme encostando no creme.
  3. Reserve para esfriar.
  4. Acrescente creme de leite e misture bem com auxílio de um fuê.
  5. Reserve.

Preparo da calda

  1. Na panela, derreta o açúcar e adicione a água, até formar uma calda caramelizada, desligue o fogo após 30 segundos.
  2. Despeje uma parte da calda no fundo de um refratário, coloque a massa do sorvetão e leve a geladeira de um dia para o outro.
  3. Coloque por cima o restante da calda de caramelo.
  4. Sirva e delicie-se com esse maravilhoso sorvetão de pudim.

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