Doces e Sobremesas

Sorvetão de natal um pudim de sorvete feito na forma com deliciosa cobertura de chocolate

Esse sorvetão de natal é sensacional e o preparo é bem simples, irá deixar todos com água na boca

Sorvetão de natal – Créditos Canal Carla Tataro

O sorvetão de natal é uma sobremesa deliciosa e incrivelmente refrescante que não pode faltar na mesa da sua ceia de natal! Com uma textura cremosa, o sabor inigualável do leite em pó e a doçura da cobertura ganache, o sorvetão de natal é tudo o que você tem que fazer agora! Bora conferir!

Como fazer sorvetão de natal

Para fazer sorvetão de natal vamos utilizar leite, leite condensado, creme de leite, leite em pó, gemas, essência de baunilha e margarina. Vamos colocar tudo numa panela e levar para cozinha em fogo baixo, até obter uma mistura cremosa e homogênea. Iremos despejar essa mistura do sorvetão de natal numa forma levemente untada com óleo, e levar para o freezer de preferência até o dia seguinte. Retirar do freezer, desenformar e colocar a cobertura ganache previamente preparada e fria. Polvilhar granulado de chocolate e servir em seguida o mais sensacional sorvetão de natal do planeta!

Ingredientes da receita de sorvetão de natal

Para o sorvetão

  • ½ litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres(sopa) de margarina

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta no microondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite e mexa bem para obter um creme homogêneo.
  3. Deixe esfriar e reserve.

Do sorvete

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture tudo muito bem até dissolver totalmente.
  2. Acrescente as gemas, a margarina, a baunilha e o creme de leite e o leite. Misture bem para incorporar.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver, ficar cremoso e engrossar levemente.
  4. Retire do fogo e despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo.
  5. Leve para gelar no freezer por no mínimo 12 horas ou até o dia seguinte.
  6. Aqueça por alguns segundo a forma na boca do fogão, isso irá facilitar quando for desenformar.
  7. Desenforme numa travessa, cubra com a cobertura ganache, e polvilhe com o granulado.
  8. Sirva em seguida esse espetacular sorvetão de natal!

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