Sorvetão de maracujá com calda de chocolate uma sobremesa perfeita e deliciosa

Desvende com essa receita o segredo do sorvetão de maracujá, que é uma delícia gelada simples porém irresistível.

Sorvetão De Maracujá
Sorvetão de maracujá 

O sorvetão de maracujá se destaca como uma verdadeira explosão de refrescância tropical. A união da acidez do maracujá com a doçura do chocolate, resulta numa sobremesa gelada única. Confira a receita de sorvetão de maracujá do canal Isamara Amâncio e surpreenda-se, é surreal!

Como fazer sorvetão de maracujá 

Para fazer sorvetão de maracujá vamos precisar para a base de suco concentrado de maracujá, creme de leite e leite condensado. Para a cobertura do sorvetão de maracujá, iremos utilizar, leite, creme de leite e chocolate ½ amargo. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da base, quanto da cobertura e finalização, para que o resultado final do sorvetão de maracujá seja um espetáculo. Depois disso iremos manter no freezer e só retirar para servir essa gostosura refrescante de sorvetão de maracujá!

Ingredientes da receita de sorvetão de maracujá 

Para a base 

  • 500 ml de suco concentrado de maracujá 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Para a cobertura 

  • ¼ xícara(chá) de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo 

Da base

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá e bata bem por 4 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) levemente untada com óleo e leve para gelar no freezer por no mínimo 6 horas. 
  3. Retire da geladeira, deixe descansar por 10 minutos, e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Coloque o chocolate ½ amargo numa tigela e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite, o leite, e misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Despeje sobre toda a superfície do sorvetão, para cobrir totalmente. Nesse momento a cobertura de ganache de chocolate irá endurecer automaticamente. 
  4. Sirva em seguida essa maravilha de sorvetão de maracujá!

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