Todo mundo vai adorar se você preparar este incrível sorvetão de chocolate, econômico, saboroso e perfeito para servir após as refeições nestes dias de calor! Essa gostosura super cremosa e refrescante, fica pronta rapidamente, você faz com facilidade e vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Anelise Martins, faça o apetitoso sorvetão de chocolate e prepare-se para os elogios!
Como fazer sorvetão de chocolate
Para a receita de sorvetão de chocolate, colocaremos no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó 50%, o leite integral, a liga neutra e o emulsificante. Vamos fechar com a tampa e bater durante 1 minuto. Usaremos óleo para untar uma forma de furo central com um pouco de óleo, tirando o excesso com papel-toalha e transferindo a massa de sorvete para ela. Utilizaremos plástico-filme para cobrir e colocaremos no freezer ou congelador, por, no mínimo, 12 horas, ou de preferência, até o próximo seguinte. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional sorvetão de chocolate! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvetão de chocolate
- 300g de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de liga neutra
- 594g de leite condensado
- 750ml de leite integral
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante
- 120g de chocolate em pó 50% ou cacau
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó 50%,o leite integral, a liga neutra e o emulsificante.
- Tampe o liquidificador e bata por 1 minuto.
- Unte uma forma de furo central (18cm de diâmetro x 0,8cm de altura) com um pouco de óleo, lembrando de passar no centro e nas laterais. Retire o excesso com papel-toalha e despeje a massa de sorvete nela.
- Cubra com plástico-filme e leve ao freezer ou congelador, por pelo menos, 12 horas, ou preferencialmente, até o dia seguinte.
- Leve a forma por uns segundos diretamente para a boca do fogão para facilitar e vire num prato para desenformar.
- Se desejar, salpique com granulado de chocolate.
- Sirva e delicie-se com seu delicioso sorvetão de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais