Sorvetão de chocolate cremoso e refrescante ideal para esses dias quentes

Venha conferir como fazer esse maravilhoso sorvetão de chocolate, uma ótima opção para sua sobremesa!

Sorvetão De Chocolate
Sorvetão de chocolate

Todo mundo vai adorar se você preparar este incrível sorvetão de chocolate, econômico, saboroso e perfeito para servir após as refeições nestes dias de calor! Essa gostosura super cremosa e refrescante, fica pronta rapidamente, você faz com facilidade e vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Anelise Martins, faça o apetitoso sorvetão de chocolate e prepare-se para os elogios!

Como fazer sorvetão de chocolate

Para a receita de sorvetão de chocolate, colocaremos no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó 50%, o leite integral, a liga neutra e o emulsificante. Vamos fechar com a tampa e bater durante 1 minuto. Usaremos óleo para untar uma forma de furo central com um pouco de óleo, tirando o excesso com papel-toalha e transferindo a massa de sorvete para ela. Utilizaremos plástico-filme para cobrir e colocaremos no freezer ou congelador, por, no mínimo, 12 horas, ou de preferência, até o próximo seguinte. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional sorvetão de chocolate! Bom proveito!

Ingredientes da receita de sorvetão de chocolate

  • 300g de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de liga neutra
  • 594g de leite condensado 
  • 750ml de leite integral 
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante
  • 120g de chocolate em pó 50% ou cacau

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó 50%,o leite integral, a liga neutra e o emulsificante.
  2. Tampe o liquidificador e bata por 1 minuto.
  3. Unte uma forma de furo central (18cm de diâmetro x 0,8cm de altura) com um pouco de óleo, lembrando de passar no centro e nas laterais. Retire o excesso com papel-toalha e despeje a massa de sorvete nela.
  4. Cubra com plástico-filme e leve ao freezer ou congelador, por pelo menos, 12 horas, ou preferencialmente, até o dia seguinte.
  5. Leve a forma por uns segundos diretamente para a boca do fogão para facilitar e vire num prato para desenformar.
  6. Se desejar, salpique com granulado de chocolate.
  7. Sirva e delicie-se com seu delicioso sorvetão de chocolate!

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