O sorvetão cremoso natalino é uma sobremesa irresistível que traz toda a magia e sabor das festas de final de ano em uma única receita. Além disso é a opção ideal para encerrar a ceia de natal em grande estilo. Siga o passo a passo dessa receita, e faça, porque é de dar água na boca!
Como fazer sorvetão cremoso natalino
Para fazer sorvetão cremoso natalino vamos utilizar para a ganache, de creme de leite e chocolate ½ amargo nobre. Para o creme de ninho iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado e leite ninho. Para a montagem iremos precisar de granulado de chocolate e chocotone. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia gelada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvetão cremoso natalino
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre
Para o creme de ninho
- 700 ml de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite ninho
Para a montagem
- Granulado de chocolate para decorar
- Chocotone a gosto
Modo de preparo
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo nobre no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa ganache numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo, e disponha pedaços de chocotone grosseiramente picado.
- Leve para o freezer para ficar bem firme.
Do creme de ninho
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe ferver por 10 minutos até encorpar, retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Retire a forma do freezer, despeje o creme já frio sobre o chocotone, e leve novamente para gelar no freezer até o dia seguinte.
- Retire do freezer, desenforme numa travessa e decore com granulado de chocolate a gosto.
- Mantenha no freezer e só retire para servir esse lindo sorvetão cremoso natalino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais