Não há nada melhor do que uma sopinha bem quente nos dias mais frios, não é? Experimente fazer a Sopa de Queijo no Pão Italiano. Ela é deliciosa, cremosa e fácil de fazer, e todos vão adorar!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
- 1 pão italiano redondo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de queijo prato ralado
- 1 caixa de creme de leite
- ½ cebola picadinha
- ½ xícara de chá de manteiga
- sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto
COMO FAZER SOPA DE QUEIJO NO PÃO ITALIANO
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.
- Em fogo baixo, junte, uma a uma, as 3 colheres de sopa de farinha de trigo, misturando bem até a farinha se misturar com a manteiga.
- Ainda em fogo baixo, vá acrescentando o leite, aos poucos, e sem parar de mexer para não empelotar. Continue mexendo até obter um creme.
- Acrescente os queijos, um pouquinho de noz moscada e tempere com sal (prove antes) e pimenta do reino.
- Espere os queijos derreterem e, um pouquinho antes de desligar o fogo, junte o creme de leite, misturando bem.
- Corte uma tampinha do pão italiano, tire o miolo e derrame ali a sopa bem quente!
- Depois, é só tirar a tampa, usar os pedacinhos de pão como colher e se deliciar!
Dica: Você pode colocar restinhos de queijos que estão na sua geladeira, como provolone, minas e mussarela. Fica delicioso!
Fonte: Veronica Arteira
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais