Sopa de legumes com frango bem saborosa para o jantar nessas noites mais frias do inverno

Aprenda com essa receita cheia de sustância, a mais nutritiva sopa de legumes com frango do mundo. Vai ser amor à primeira colherada!

sopa de legumes com frango
sopa de legumes

Já imaginou, nesses dias frios de inverno, saborear uma deliciosa sopa de legumes com frango! Aposto que ficou com vontade não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita cheia de sabor que o canal cozinha da Wilza no trouxe e faça, o resultado é algo dos deuses!

Como fazer sopa de legumes com frango

Para fazer sopa de legumes com frango iremos precisar de água, caldo de frango, frango a passarinho, vagem, batata, inhame, cebola, batata doce, abobrinha, chuchu, cenoura, azeite, colorau, tempero completo ou alho, salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino. Inicialmente vamos colocar na panela de pressão o azeite, o tempero completo ou o alho amassado, levar em fogo médio, deixar dourar, acrescentar os cortes de frango e deixar refogar até ficar dourados. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo o passo a passo, até ferver, e encorpar. Vamos finalizar com cheiro verde e saborear com bastante queijo parmesão ralado!

Ingredientes da receita de sopa de legumes com frango

  • 1 ½ litro de água
  • 1 litro do caldo de frango
  • 500 gramas de frango a passarinho
  • 120 gramas de vagem
  • 3 batatas
  • 3 inhames
  • 1 cebola
  • 1 batata doce
  • ½ abobrinha
  • ½ chuchu
  • ½ cenoura
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) de colorau
  • 1 colher(sopa) de tempero completo ou 4 dentes de alho
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque o azeite, o tempero completo ou o alho amassado, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Adicione os cortes de frango, a pimenta do reino e deixe refogar até dourar um pouco. Acrescente o colorau, mexa para agregar.
  3. Coloque o caldo de frango, a água (1 litro), misture bem, adicione o sal, as batatas descascadas e inteiras e tampe a panela.
  4. Deixe em fogo médio, e assim que levantar pressão, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Retire do fogo, abra a panela, retire as batatas, coloque no liquidificador, adicione um pouco do caldo e bata por 1 minuto para obter um purê.
  6. Na panela de pressão coloque o restante da água, a cenoura, o chuchu, a batata doce e o inhame picados em cubinhos.
  7. Tampe a panela, leve em fogo baixo e assim que abrir pressão, deixe cozinhar por 5 minutos.
  8. Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, acrescente o purê de batatas, e mexa para incorporar.
  9. Leve em fogo médio novamente, deixe ferver por alguns minutos para encorpar. Ajuste o sal, coloque o cheiro verde, mexa bem e retire do fogo.
  10. Sirva com queijo parmesão ralado essa sopa de legumes com frango suculenta.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.