Já imaginou, nesses dias frios de inverno, saborear uma deliciosa sopa de legumes com frango! Aposto que ficou com vontade não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita cheia de sabor que o canal cozinha da Wilza no trouxe e faça, o resultado é algo dos deuses!
Como fazer sopa de legumes com frango
Para fazer sopa de legumes com frango iremos precisar de água, caldo de frango, frango a passarinho, vagem, batata, inhame, cebola, batata doce, abobrinha, chuchu, cenoura, azeite, colorau, tempero completo ou alho, salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino. Inicialmente vamos colocar na panela de pressão o azeite, o tempero completo ou o alho amassado, levar em fogo médio, deixar dourar, acrescentar os cortes de frango e deixar refogar até ficar dourados. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo o passo a passo, até ferver, e encorpar. Vamos finalizar com cheiro verde e saborear com bastante queijo parmesão ralado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sopa de legumes com frango
- 1 ½ litro de água
- 1 litro do caldo de frango
- 500 gramas de frango a passarinho
- 120 gramas de vagem
- 3 batatas
- 3 inhames
- 1 cebola
- 1 batata doce
- ½ abobrinha
- ½ chuchu
- ½ cenoura
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de colorau
- 1 colher(sopa) de tempero completo ou 4 dentes de alho
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque o azeite, o tempero completo ou o alho amassado, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione os cortes de frango, a pimenta do reino e deixe refogar até dourar um pouco. Acrescente o colorau, mexa para agregar.
- Coloque o caldo de frango, a água (1 litro), misture bem, adicione o sal, as batatas descascadas e inteiras e tampe a panela.
- Deixe em fogo médio, e assim que levantar pressão, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire do fogo, abra a panela, retire as batatas, coloque no liquidificador, adicione um pouco do caldo e bata por 1 minuto para obter um purê.
- Na panela de pressão coloque o restante da água, a cenoura, o chuchu, a batata doce e o inhame picados em cubinhos.
- Tampe a panela, leve em fogo baixo e assim que abrir pressão, deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, acrescente o purê de batatas, e mexa para incorporar.
- Leve em fogo médio novamente, deixe ferver por alguns minutos para encorpar. Ajuste o sal, coloque o cheiro verde, mexa bem e retire do fogo.
- Sirva com queijo parmesão ralado essa sopa de legumes com frango suculenta.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais