Nos dias mais frios, nada supera uma deliciosa sopa de feijão com macarrão, não é mesmo? Combinando perfeitamente a textura do macarrão com a cremosidade do feijão, essa delícia temperada na medida certa é sinônimo de nutrição e conforto. E o melhor de tudo é que seu preparo é bastante simples! Confira a receita do Canal Ana Zambrin, faça essa maravilha de sopa de feijão e arrase!
Como Fazer Sopa de Feijão com Macarrão
Para preparar essa receita de sopa de feijão com macarrão, começaremos esquentando uma panela grande no fogo e refogando o bacon picado até dourar. Se desejar, você pode adicionar calabresa picadinha nessa etapa, refogando junto com o bacon. Em seguida, acrescentaremos o alho amassado, refogando até dourar levemente, e depois a cebola, refogando por cerca de 2 minutos. Adicionaremos o feijão cozido, mexendo e cozinhando por aproximadamente 4 minutos para engrossar o caldo. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo detalhado abaixo. Sirva e saboreie sua fantástica sopa de feijão com macarrão!
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Ingredientes da Receita de Sopa de Feijão com Macarrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 litro de água quente
- 6 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de feijão cozido
- 300g de bacon em cubinhos (ou 150g de bacon e 150g de calabresa)
- 1 cebola média picada
- 200g de macarrão padre nosso ou outro tipo de macarrão curto de sua preferência
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela grande no fogo e adicione o bacon picadinho. Refogue até fritar bem e ficar crocante. Se desejar, adicione a calabresa picada e deixe fritar junto com o bacon.
- Junte o alho amassado, refogue até dourar levemente, e adicione a cebola picada. Continue refogando por cerca de 2 minutos.
- Adicione o feijão cozido à panela, misture bem e cozinhe por aproximadamente 4 minutos, deixando secar um pouco e engrossar o caldo.
- Acrescente 1 litro de água quente ao caldo de feijão. Quando o caldo estiver bem aquecido, adicione o macarrão curto de sua preferência. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que o macarrão grude no fundo da panela.
- Desligue o fogo, adicione cheiro-verde picado a gosto e misture bem. Prove e ajuste o sal, se necessário. Se preferir uma sopa mais grossa, deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Caso queira ajustar a consistência, adicione mais água conforme necessário.
- Sirva a sopa quente e desfrute de cada colherada dessa apetitosa sopa de feijão com macarrão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais