Sonho Frito


O Sonho Frito é fácil de fazer, fofinho e perfeito para o café da tarde da sua família. Experimente!

A Receita de Sonho Frito é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para o seu café da tarde. A massa do sonho é simples: basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, modelar as bolinhas de massa e deixa-las crescer. Enquanto isso, você prepara o recheio de creme – que também é muito fácil – e espera ele esfriar para empregar no recheio do sonho. Depois que o sonho crescer é só fritá-lo em óleo morno, escorrer e rechear com o creme. Para finalizar, basta passar o sonho na mistura de açúcar e canela e servir. Com certeza, a receita de sonho frito vai agradar toda a família. Experimente!

Veja Também: Pão de Leite Caseiro
Veja Também: Bolo de Chocolate de Liquidificador
Veja Também: Rosca de Leite Condensado com Coco

Sonho Frito
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 2 gemas
  • 1 e ½ xícara de chá de leite morno
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 6 a 7 xícaras de chá de farinha de trigo
  • açúcar e canela a gosto (para polvilhar)
  • óleo (para fritar)
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente as gemas, a manteiga e o sal e misture bem.
  3. Por último, adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  4. Faça bolinhas do tamanho de uma bola de ping pong e coloque-as sobre uma bancada enfarinhada.
  5. Cubra com um pano limpo e seco e deixe descansar até dobrarem de volume.
  6. Frite os sonhos em fogo médio, em óleo não muito quente, até elas dourarem dos dois lados.
  7. Escorra em uma forma forrada com papel toalha e espere esfriarem.
  8. Corte cada sonho ao meio, sem dividi-los totalmente.
  9. Recheie com o creme e polvilhe no açúcar com canela em pó.
  10. Sirva em seguida.


Recheio de Creme
Imprimir
Ingredientes
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture as gemas, a manteiga e o leite condensado.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha e o suco de limão.
  4. Espere esfriar e recheie os sonhos.
Notas
Se quiser, substitua o recheio de creme por doce de leite pastoso ou goiabada cremosa. Fica uma delícia!


Compartilhe com um amigo