A sobremesa simples é uma ótima opção para servir num almoço ou jantar em família e que tem a vantagem de levar só 1 ingrediente! Você vai se surpreender como é possível preparar uma sobremesa saborosa, cremosa e refrescante com apenas 1 ingrediente. Faça essa sobremesa simples e se apaixone!
Como fazer sobremesa simples
Para fazer essa sobremesa simples usaremos apenas 1 ingrediente que é muito comum de termos em casa. Estamos falando da banana! Além disso, você pode decorar com canela em pó se preferir. Preparar essa sobremesa simples é muito fácil, não tem segredo! Primeiro, descascamos e picamos as bananas, colocando-as em sacos plásticos transparentes e levando ao congelador por 1 hora para firmar. Batemos as bananas congeladas aos poucos no liquidificador, mexendo com uma espátula se necessário, até ficar cremoso. Colocamos em um refratário, decoramos com canela e saboreamos essa delícia!
Ingredientes da receita de sobremesa simples
- 15 bananas maduras
- canela em pó (opcional)
Modo de preparo
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas, colocando-as em sacos plásticos transparentes limpos.
- Leve ao congelador por 1 hora para as bananas se firmarem.
- Coloque as bananas congeladas aos poucos em um liquidificador e bata muito bem até obter uma consistência cremosa e pastosa.
- Se necessário, pause o liquidificador e misture com uma colher ou espátula para bater todos os pedaços de banana.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em um refratário e decore com canela em pó se preferir.
- Para preservar a cremosidade, mantenha na geladeira e se quiser uma textura de sorvete, leve ao congelador.
- Agora é só saborear essa delícia de sobremesa simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar forno e deixá-lo como novo sem fazer esforço usando apenas 1 produto
Rabada na panela de pressão pronta em 20 minutos muito saborosa e perfeita para o almoço ou jantar
Bolo de laranja com casca caseirinho tipo pullman muito fofinho e saboroso
Feijão com caldo grosso cozido em 15 minutos para economizar seu gás
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais