Bolo de laranja é um clássico da confeitaria e é amado por muita gente, por ser delicioso e refrescante. Além disso é uma sugestão perfeita para ser servida num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de laranja com casca, e apaixone-se!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja iremos utilizar ovos, óleo, açúcar, farinha de trigo, laranja, fermento em pó e sal. Inicialmente vamos peneirar a farinha, o fermento e o sal, e reservar. Cortar a laranja com a casca, em 4 partes, retirar a parte branca e cortar em cubos colocar no liquidificador e bater com os demais ingredientes do bolo de laranja, exceto a mistura dos secos reservada, que serão misturados por último com um fouet. Despejar numa forma para bolo inglês untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga, e assar o bolo de laranja por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir o mais gostoso bolo de laranja do planeta!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
- 4 ovos
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 laranja
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa vasilha peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal, misture bem e reserve.
- Corte a laranja em 4 partes com a casca, remova a parte branca de todas as partes e corte em cubos.
- Coloque no liquidificador os ovos, a laranja picada, o açúcar e o óleo. Bata bem por 3 minutos até triturar a laranja e emulsionar a mistura.
- Transfira para uma tigela e adicione a mistura de secos peneirados. Misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Despeje a mistura numa forma para bolo inglês (28 cm x 12 cm) untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora é só saborear essa maravilha de bolo de laranja!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais