Você ama um feijão com aquele caldo grosso e cremoso que dá água na boca, mas não dispõe de tempo para cozinhá-lo por um tempão na panela de pressão? Então vai amar essa receita incrível de feijão com caldo grosso, pronto em 15 minutos, mantendo o sabor do feijão de restaurante! Confira a receita do Canal Tamiris Figueira e faça o delicioso feijão com caldo grosso, que todos vão amar!
Como fazer feijão com caldo grosso
Para o feijão com caldo grosso, precisaremos de: feijão, água, rodelas de limão e cebola. Para evitar o desconforto de gases provocado pelo feijão, vamos deixá-lo de molho na água juntamente com fatias de limão, por cerca de 60-90 minutos, para não amolecer demais na hora de cozinhar. Vamos transferir o feijão para uma panela de pressão, seguindo os detalhes do passo a passo desta receita. Outra dica valiosa: vamos colocar uma cebola para cozinhar com o feijão, para dar sabor e aumentar o tempo de validade. No momento de comer, iremos temperá-lo conforme a preferência. Agora que você aprendeu como fazer feijão com caldo grosso, prepare essa delícia, que vai agradar a todos!
Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso
- água (o quanto baste)
- 1 cebola pequena
- 3 fatias de limão (com casca)
- 500g de feijão de sua preferência
Modo de preparo
- Primeiro, separe os grãos de feijão em uma superfície lisa, eliminando os que estiverem estragados, manchados ou com pedrinhas misturadas.
- Em seguida, coloque-os em uma vasilha e utilize água em quantidade suficiente para cobri-los.
- Dica: para prevenir aquele desconforto de gases após consumir feijão, adicione 3 rodelas de limão na água em que o feijão ficará de molho.
- Mantenha descansando durante no máximo até 60-90 minutos, pois mantendo o feijão de molho durante mais de 2 horas, ele vai amolecer demais no cozimento.
- Depois desse tempo, retire as fatias de limão, escorra a água e lave o feijão com água limpa.
- Coloque o feijão na panela de pressão, adicionando água fresca até ela passar uns 3 dedos acima de onde está o feijão Acrescente a cebola pequena sem casca nesta panela do feijão para cozinhar junto.
- Tampe a panela e ao começar a pressão, conte 15 minutos. Esse tempo é suficiente para seu feijão estar cozido.
- Dica: colocando a cebola inteira para que cozinhe com o feijão, você vai dar mais sabor e aumentar o tempo de validade. Procedendo desta forma, você evita que ele azede rapidamente.
- Na sequência, apague o fogo e, mesmo que demore 10-15 minutos, espere que a pressão saia de maneira natural.
- Assim, você garante o cozimento total do feijão. No momento de consumir, você pode temperá-lo como desejar.
- Agora que você já sabe como fazer o feijão com caldo grosso, prepare essa gostosura e surpreenda a todos com o resultado maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais