Sobremesa rápida super gostosa e fácil de preparar com ingredientes bem simples

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular sobremesa rápida, perfeita para servir após suas refeições!

Sobremesa Rápida
sobremesa rápida

Não deixe de preparar para a família, esta incrível sobremesa rápida, ideal para esses dias de calor! Essa gostosura que tem um preparo fácil, é diferente, traz uma linda apresentação e vai deixar todo mundo com água na boca, pois combina todos os ingredientes com perfeição! Confira a receita do Canal Aquela Receita e faça ainda hoje a sobremesa rápida, que será um sucesso!

Como fazer sobremesa rápida

Para a receita de sobremesa rápida, iniciaremos lavando e tirando a casca da maçã, picando-a em pequenos pedaços. Também cortaremos a banana em rodelas. Em seguida, descascaremos os kiwis e cortaremos em pequenos pedaços. Por fim, cortaremos também os morangos em pedacinhos. Vamos espremer o limão sobre as frutas para evitar que oxidem, vamos cobri-las e reservar. Em uma panela fora do fogo, colocaremos o leite, acrescentaremos as caixinhas de pudim em pó e utilizaremos uma espátula, para misturar muito bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua maravilhosa sobremesa rápida!

Ingredientes da receita de sobremesa rápida

  • 1 banana nanica descascada
  • 1 maçã descascada
  • 4 biscoitos de maisena
  • suco de ½ limão
  • cobertura de caramelo (a gosto)
  • amêndoas laminadas (a gosto)
  • 8 morangos
  • 1 litro de leite integral
  • 4 caixas de pudim de coco em pó (50g cada)
  • 2 kiwis descascados

Modo de preparo

  1. Comece higienizando e descascando a maçã, cortando-a em pedacinhos. Pique também a banana em rodelas
  2. Na sequência, tire as cascas dos kiwis e pique-os também em pedacinhos.
  3. Finalize picando os morangos já higienizados em pequenos pedaços também. 
  4. Para evitar o escurecimento das frutas, esprema o limão por cima delas, depois cubra-as e deixe reservadas.
  5. Numa panela, ainda fora do fogo, adicione o leite, junte as caixinhas de pudim em pó e use uma espátula, para mexer super bem. Agora ligue o fogo, deixando-o de médio para baixo, misturando até dar uma engrossada e obter um creme. Logo que levantar fervura, vá mexendo durante mais um minuto e apague o fogo.
  6. Transfira para um refratário, adicione um plástico-filme rente ao creme para não criar uma película e aguarde esfriar.
  7. Distribua as frutas no fundo de uma forma de furo central (26cm de diâmetro).
  8. Com as mãos, quebre os biscoitos de maisena e ponha na forma, com as frutas.
  9. Derrame o creme na forma, sobre as frutas. Não há necessidade de o creme estar completamente frio, pode estar morninho.
  10. Utilize plástico-filme para cobrir e coloque na geladeira, mantendo por 3 a 4 horas.
  11. Passado esse tempo, remova o plástico e desenforme.
  12. Na sequência, torre ligeiramente algumas amêndoas e disponha sobre a sobremesa. Se desejar, despeje também um pouco de cobertura de caramelo, lembrando que esses dois ingredientes são a gosto.
  13. Prontinho! Sirva e aproveite sua irresistível sobremesa rápida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.