A combinação de chocolate com maracujá é infalível, todos amam. Essa receita de sobremesa rápida não tem erro, é muito prática e simples de ser preparada, com ingredientes que certamente você tem em casa. Excelente opção para fazer nessa páscoa e surpreender toda a família, pois além de ser linda e ter uma ótima apresentação, o mousse de maracujá fica extremamente cremoso e a casquinha de chocolate fica crocante.
Como fazer sobremesa rápida
Para fazer essa maravilhosa sobremesa rápida vamos precisar de leite condensado, creme de leite, chocolate ao leite picado e suco em pó de maracujá. Vamos começar derretendo o chocolate e espalhando em uma forma de silicone, repetimos esse processo novamente para que a casquinha fique bem firme. Para o mousse colocamos no liquidificador o leite condensado, creme de leite e suco em pó e batemos bem. Despejamos o mousse, cobrimos com o restante do chocolate e levamos a geladeira. Depois desenformamos e essa deliciosa sobremesa rápida está pronta para ser saboreada e amada por todos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa rápida
- 1 caixa de leite condensado
- 3 caixas de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 envelope de suco em pó sabor maracujá
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o chocolate ao leite picado e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Com uma forma para bolo inglês de silicone coloque o chocolate espalhando por todo o fundo e laterais. Escorra o excesso de chocolate.
- Leve ao freezer por 5 minutos, e retorne a espalhar chocolate na forma. Repita todo o processo de escorrer o chocolate e levar ao congelador.
- Para o mousse, no liquidificador bata o leite condensado e o creme de leite gelados.
- Acrescente o suco em pó e retorne a bater.
- Transfira o mousse na forma com o chocolate e espalhe.
- Coloque o restante do chocolate derretido por cima do mousse.
- Leve para a geladeira por aproximadamente 5 minutos.
- Desenforme, sirva-se e aproveite essa maravilhosa sobremesa rápida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais