O quebra queixo diferente, é uma maneira, literalmente, diferenciada de preparar esse doce tradicional e irresistível, que é muito apreciado por ter um sabor e textura de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão cremosa e na travessa do canal Dika da Naka, faça, é incrível!
Como fazer quebra queixo diferente
Para fazer quebra queixo diferente iremos precisar de coco ralado em flocos, creme de leite e açúcar. Para o creme vamos precisar de creme de leite, suco tang sabor abacaxi e leite condensado. Primeiramente iremos colocar o açúcar numa panela, levar em fogo baixo, deixar derreter até formar uma calda dourada. Teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa crocância!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quebra queixo diferente
Para o quebra queixo
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 envelopes de suco tang sabor em abacaxi
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do quebra queixo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione o creme de leite, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões, até obter um caramelo cremoso e brilhante.
- Acrescente o coco ralado em flocos, misture bem, e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Do creme
- Numa tigela coloque o leite condensado, o suco tang sabor abacaxi, o creme de leite e misture bem com um fouet para obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura num refratário retangular (22 cm x 14 cm) espalhe bem para ficar bem nivelado, e leve para gelar.
- Retire da geladeira, disponha o quebra queixo já frio por cima e espalhe para ficar uniforme. Leve para gelar por mais 1 hora.
- E agora se delicie com esse maravilhoso quebra queixo diferente!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais