A melhor maneira de encerrar uma deliciosa ceia natalina, é saborear uma maravilhosa sobremesa para o natal. Nesta receita que o Canal Gabriel Freitas nos oferece você irá preparar a mais sensacional sobremesa para o natal que já experimentou na vida. Faça porque é divina!
Como fazer sobremesa para o natal
Para fazer sobremesa para o natal vamos precisar de leite ninho, manteiga, creme de leite e leite condensado. Iremos bater na batedeira, os ingredientes da mousse de ninho da sobremesa para o natal seguindo a sequência de adição e preparo. Para a ganache da sobremesa iremos utilizar creme de leite e chocolate ao leite nobre. Para a montagem vamos precisar de morangos picados e bolo pronto sabor de sua preferência. Teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos para que a sobremesa seja magnífico. Depois disso vamos retirar da geladeira, decorar com morangos inteiros e servir esse espetáculo de sobremesa para o natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa para o natal
Para a mousse de ninho
- 2 xícaras(chá) de leite ninho
- 150 gramas de manteiga
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite nobre
Para a montagem
- 200 gramas de morangos picados
- 1 bolo pronto sabor de sua preferência fatiado
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
Da mousse de ninho
- Na batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e bata por 1 minuto. Adicione o leite ninho e bata por mais 5 minutos para homogeneizar.
Da ganache
- Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite misture para obter um creme brilhante.
Montagem
- Num refratário retangular, coloque uma camada de mousse de ninho e uma colher de ganache, misture levemente para mesclar os cremes e disponha uma camada de bolo pronto fatiado.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, sendo que numa delas adicione os morangos picados, e a última camada deve ser de mousse de ninho mesclada na ganache.
- Leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e decore com morangos inteiros a gosto.
- E agora se delicie com essa linda sobremesa para o natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais