Sobremesa para o dia das mães muito cremosa e refrescante que não dá trabalho de fazer

Vamos te ensinar uma sobremesa para o dia das mães prepare com todo carinho e deixe uma doce memória nesse dia das mães.

Sobremesa Para O Dia Das Mães
sobremesa para o dia das mães

Que tal preparar uma sobremesa especial e deliciosa para homenagear a sua mãe? Esta sobremesa para o dia das mães com 3 camadas é a escolha perfeita para adoçar esse dia. Com uma combinação perfeita de abacaxi fresco, creme suave e doce na medida certa, com toque final de gelatina. O melhor presente para a sua mãe vai ser preparar com todo amor e carinho essa sobremesa do canal Cleo Alves.

Como fazer sobremesa para o dia das mães

Para essa deliciosa sobremesa de dia das mães vamos precisar de abacaxi em cubos, açúcar, água, gelatina de abacaxi, leite condensado, creme de leite, amido de milho e leite. Comece cozinhando o abacaxi com açúcar e água por 10 minutos. Separe o abacaxi da calda e reserve. Em seguida, dissolva gelatina de abacaxi na calda e deixe esfriar. Prepare um creme com leite condensado, creme de leite e amido de milho. Para montagem faça camadas de creme, abacaxi e mais creme. Finalize com a calda de gelatina por cima e leve à geladeira por 4 horas. Decore com pedaços de abacaxi ao servir para um toque especial no Dia das Mães.

Ingredientes da receita de sobremesa para o dia das mães

  • 2 abacaxis pequenos 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 1 xícara de água 
  • 1 colher de sopa de gelatina sabor abacaxi 
  • 1 caixinha de leite condensado de 395 gramas 
  • 1 caixinha de creme de leite 200 gramas 
  • 3 colheres de sopa de amido de milho 
  • 500 ML de leite  

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o abacaxi picado em cubos, o açúcar e a água. Cozinhei em fogo médio por 10 minutos.
  2. Separe o abacaxi da calda do cozimento. Reserve o abacaxi.
  3. Na calda do cozimento adicione a gelatina de abacaxi e misture bem até dissolver. Reserve para esfriar.
  4. Em outra panela adicione o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho, misture até dissolver e leve ao fogo.
  5. Com fo fogo ligado adicione o leite e mexa sem parar até que o creme comece a ferver e fique mais consistente. Desligue o fogo e siga mexendo até que o creme esteja morno.
  6. Transfira metade do creme morno em um refratário para sobremesa, por cima espalhe os pedacinhos de abacaxi e cubra com o restante do creme.
  7. Por último despeje a calda com a gelatina e leve para a geladeira por 4 horas.
  8.   Na hora de servir decorre a sua sobremesa para o dia das mães com pedacinhos de abacaxi e adoce esse dia tão especial.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.