Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa deliciosa moça gelada de maracujá, que fica simplesmente incrível! Com uma cremosidade incomparável, ela traz a combinação perfeita da textura suave e azedinha da mousse de maracujá com a crocância do chocolate picado! Não espere mais, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer moça gelada de maracujá
Para a receita de moça gelada de maracujá, você vai iniciar pela mousse de maracujá, colocando no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e o leite em pó. Bata muito bem para uniformizar, reservando. Na batedeira, adicione o bate chantilly super gelado e deixe bater até alcançar a consistência de chantilly. Junte, devagar, a mousse na tigela do chantilly, mexendo delicadamente com uma espátula. Entre com o chocolate meio amargo picado, tornando a mexer. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
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Ingredientes da receita de moça gelada de maracujá
- 250ml de suco concentrado de maracujá
- 200ml de bate chantilly bem gelado
- 1 barrinha de chocolate meio amargo picado (80 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 100 g de creme de leite
- 2 barrinhas de chocolate branco picado,160 g (reserve ½ barrinha na geladeira para decorar)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para a mousse de maracujá, no copo do liquidificador, adicione: 2 caixinhas de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 250ml de suco concentrado de maracujá e 1 xícara (chá) de leite em pó.
- Tampe e deixe bater bem, até homogenizar. Deixe reservado.
- Na tigela da batedeira, coloque 200ml de bate chantilly bem gelado e bata até atingir a consistência de chantilly.
- Vá acrescentando aos poucos, a mousse na tigela do chantilly, misturando suavemente com uma espátula.
- Junte 1 barrinha de chocolate meio amargo picado, misturando novamente.
- Transfira essa mistura para uma travessa refratária oval (20 cm x 28 cm) ou para outra que você tiver e mantenha na geladeira, por, pelo menos, 2 horas.
- Após esse tempo, faça uma ganache de chocolate branco, colocando numa tigela: 1 e ½ barrinha de chocolate branco picado e 1 caixinha de creme de leite, levando ao micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar. Misture bem.
- Retire da geladeira e despeje a ganache de chocolate branco sobre a sobremesa, levando ao congelador por 10 minutinhos.
- Tire do congelador e salpique com a meia barrinha de chocolate branco que você reservou na geladeira, agora picada em lascas grandes.
- Sirva e desfrute da sua irresistível moça gelada de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais