Sobremesa moça gelada de chocolate uma sobremesa aerada e deliciosa para o dia das mães
Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa moça gelada sensacional, perfeita para servir no dia das mães, com certeza todos irão amar
Sobremesa moça gelada é uma clássica delícia da confeitaria apreciada por muita gente. É perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa moça gelada, e faça hoje mesmo, você vai se apaixonar pelo resultado incrível!
Como fazer sobremesa moça gelada
Para fazer sobremesa moça gelada vamos precisar para a 1ª. etapa da mousse de creme de leite, leite condensado, cacau em pó e chocolate ½ amargo. Para a 2ª. etapa da mousse da sobremesa moça gelada iremos utilizar cacau em pó, mistura para bater chantilly e raspas de chocolate branco. Para a ganache vamos utilizar chocolate branco e creme de leite. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo tanto das etapas da mousse quando da ganache. Para a montagem da sobremesa moça gelada iremos dispor numa travessa o creme obtido, espalhar bem e gelar por 10-15 minutos. Retirar da geladeira cobrir com a ganache, gelar novamente por 3-4 horas, retirar decorar com flocos de chocolate e barrinhas de kinder bueno e saborear cada porção deliciosa dessa linda sobremesa moça gelada!
Ingredientes da receita de sobremesa moça gelada
Para a mousse
1ª. etapa
1 ½ caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
2 colheres(sopa) de cacau em pó peneirado
100 gramas de chocolate ½ amargo picado
2ª. etapa
1 colher(sopa) de cacau em pó peneirado
90 gramas de raspas de chocolate branco
200 ml de mistura para bater chantilly bem gelada
Para a ganache
½ caixinha de creme de leite
100 gramas de chocolate branco picado
Para a decoração
Flocos de chocolate a gosto
2 barrinhas de chocolate Kinder bueno
Modo de preparo
Da mousse
1ª. etapa
Numa panela coloque o leite condensado e o cacau em pó e misture bem até dissolver totalmente.
Adicione o creme de leite e o chocolate ½ amargo picado, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.
O ponto correto é de um brigadeiro de colher.
Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente. Reserve.
2ª. etapa
Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e o cacau em pó peneirado. Misture bem e bata até obter ponto de picos firmes.
Adicione o chantilly batido, aos poucos, ao brigadeiro obtido na 1ª. etapa e mexa levemente com uma espátula, e com movimentos de baixo para cima para envolver completamente.
Acrescente as raspas de chocolate branco e misture delicadamente para incorporar.
Despeje essa mistura numa travessa e espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 10-15 minutos.
Da ganache
Numa tigelinha coloque o chocolate branco picado e o creme de leite.
Leve para derreter em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos até derreter e obter um creme brilhante e homogêneo.
Retire a travessa com a mousse da geladeira, despeje a ganache e espalhe bem. Cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 3-4 horas até ficar bem gelada.
Após esse tempo, retire da geladeira, decora com flocos de chocolate em toda a lateral da travessa e disponha as barrinhas de kinder bueno no centro.
E agora é só se deliciar com essa maravilha de sobremesa moça gelada!
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