A sobremesa marido gelado, é um clássico da confeitaria, que tem uma textura e sabor que derretem na boca. É a escolha perfeita para ser saboreada num almoço ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão do canal Gabriel Freitas, é incrível!
Como fazer sobremesa marido gelado
Para fazer sobremesa marido gelado vamos utilizar para a mousse de maracujá, de suco concentrado de maracujá, creme de leite, leite condensado, polpa de maracujá e leite em pó. Para a ganache ½ amargo iremos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a mousse de limão vamos precisar de leite em pó, suco de limão espremido, leite condensado e creme de leite. Será necessário, seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para a mousse de maracujá
- 300 ml de suco concentrado de maracujá
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de polpa de maracujá
- ½ xícara(chá) de leite em pó
Para a ganache ½ amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
Para a mousse de limão
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 180 ml de suco de limão espremido
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 1 ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da mousse de maracujá
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, o leite em pó e a polpa de maracujá.
- Bata bem por 3 minutos para homogeneizar. Despeje essa mistura num refratário oval, e leve para o freezer por cerca de 15-20 minutos para ficar mais consistente.
Da ganache ½ amargo
- Coloque o chocolate ½ amargo numa tigelinha e derreta no microondas de 30 em 30 segundos. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Retire o refratário do freezer, despeje a ganache por cima, espalhe para ficar uniforme e leve novamente para o freezer por 15 minutos.
- Reserve um pouquinho da ganache para decoração final.
Da mousse de limão
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco do limão espremido e o leite em pó.
- Bata bem por 2 minutos para homogeneizar. Retire o refratário do freezer, despeje essa mistura por cima da ganache e espalhe para ficar uniforme.
- Desenhe linhas com a ganache disposta num saquinho de confeitar, e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa espetacular sobremesa marido gelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais