Doces e Sobremesas

Sobremesa marido gelado 2 cremes gelados com bombons a minha sobremesa preferida

Essa sobremesa marido gelado é feita com 2 cremes e bombons, perfeita para a sobremesa de domingo

Sobremesa marido gelado – Créditos Canal Frigideira com tampa Juliana Reis

A sobremesa marido gelado é tão saborosa que só de imaginar a cremosidade dá água na boca. Ela é perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita e faça hoje mesmo essa espetacular sobremesa marido gelado digna de aplausos!

Como fazer sobremesa marido gelado

Para fazer sobremesa marido gelado teremos que preparar primeiramente 2 cremes: o creme branco que será levado para gelar, enquanto preparamos o creme de chocolate, o qual depois de frio iremos colocar sobre o creme branco da sobremesa marido gelado, e levar para gelar por 3-4 horas. Nesse meio tempo vamos bater o chantilly em ponto de picos firmes, despejar sobre os cremes na travessa, decorar com bombons picados a gosto e uma sensacional sobremesa marido gelado acaba de ficar prontinha. Sirva-se!

Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado

Para o creme branco

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 gema peneirada

Para o creme de chocolate:

  • 6 colheres(sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ litro de leite
  • 1 gema peneirada

Para decorar

  • 8 bombons
  • 200 ml de chantilly

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Numa panela coloque o leite, a maisena, misture bem para dissolver bem. Adicione o leite condensado, o creme de leite a gema.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje essa mistura numa travessa, e leve para gelar.

Do creme de chocolate

  1. Coloque numa panela o leite e a maisena, e misture para diluir muito bem a maisena. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a gema.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos e depois retire do fogo.
  3. Deixe esfriar e coloque sobre o creme branco que estava na geladeira.
  4. Espalhe bem para ficar uniforme, e leve novamente para gelar por aproximadamente 3-4 horas.

Da decoração

  1. Na batedeira coloque o chantilly e bata até obter ponto de picos firmes. Retire a travessa da geladeira e despeje o chantilly, espalhando bem.
  2. Decore com os bombons picados grosseiramente.
  3. E agora é só se deliciar com essa linda sobremesa marido gelado!

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