Sobremesa marido gelado 2 cremes gelados com bombons a minha sobremesa preferida
Essa sobremesa marido gelado é feita com 2 cremes e bombons, perfeita para a sobremesa de domingo
A sobremesa marido gelado é tão saborosa que só de imaginar a cremosidade dá água na boca. Ela é perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita e faça hoje mesmo essa espetacular sobremesa marido gelado digna de aplausos!
Como fazer sobremesa marido gelado
Para fazer sobremesa marido gelado teremos que preparar primeiramente 2 cremes: o creme branco que será levado para gelar, enquanto preparamos o creme de chocolate, o qual depois de frio iremos colocar sobre o creme branco da sobremesa marido gelado, e levar para gelar por 3-4 horas. Nesse meio tempo vamos bater o chantilly em ponto de picos firmes, despejar sobre os cremes na travessa, decorar com bombons picados a gosto e uma sensacional sobremesa marido gelado acaba de ficar prontinha. Sirva-se!
Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para o creme branco
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
½ litro de leite
2 colheres(sopa) de maisena
1 gema peneirada
Para o creme de chocolate:
6 colheres(sopa) de chocolate em pó
2 colheres(sopa) de maisena
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
½ litro de leite
1 gema peneirada
Para decorar
8 bombons
200 ml de chantilly
Modo de preparo
Do creme branco
Numa panela coloque o leite, a maisena, misture bem para dissolver bem. Adicione o leite condensado, o creme de leite a gema.
Leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Despeje essa mistura numa travessa, e leve para gelar.
Do creme de chocolate
Coloque numa panela o leite e a maisena, e misture para diluir muito bem a maisena. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a gema.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos e depois retire do fogo.
Deixe esfriar e coloque sobre o creme branco que estava na geladeira.
Espalhe bem para ficar uniforme, e leve novamente para gelar por aproximadamente 3-4 horas.
Da decoração
Na batedeira coloque o chantilly e bata até obter ponto de picos firmes. Retire a travessa da geladeira e despeje o chantilly, espalhando bem.
Decore com os bombons picados grosseiramente.
E agora é só se deliciar com essa linda sobremesa marido gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.