Nada como um delicioso pão de queijo mineiro para acompanhar um café fresquinho, não é mesmo? Com essa receita, você não precisará ir até Minas para experimentar essa maravilha, pois vamos te ensinar a fazer o verdadeiro pão de queijo mineiro. Estou com água na boca só de pensar! Faça hoje mesmo delícia!
Como fazer pão de queijo mineiro
Para fazer essa incrível e tradicional receita, é muito simples e precisaremos de poucos ingredientes. Os ingredientes que utilizaremos nesse preparo são os seguintes: polvilho azedo, ovos, sal, óleo, água, leite e queijo meia-cura ralado. Para um melhor resultado, é importante usar um queijo meia-cura de boa qualidade, pois isso fará toda a diferença. Para nossa receita, vamos começar escaldando o polvilho com água, óleo e leite bem quentes. Depois de misturar bem, acrescentamos os ovos e o queijo meia-cura. Vamos amassar bem até a massa ficar bem lisinha. Nesse momento, então é só modelar e levar ao forno!
Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro
- 500g de polvilho azedo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 150mL de óleo
- 150mL de água
- 150mL de leite
- 200g de queijo meia-cura ralado
Modo de preparo
- Na mesma panela, adicione o óleo, a água e o leite.
- Leve ao fogo até levantar fervura.
- Adicione o polvilho e o sal em uma tigela.
- Despeje o conteúdo da panela sobre o polvilho e misture bem.
- Acrescente os ovos e o queijo e amasse até a massa ficar lisa e homogênea.
- Unte as mãos com azeite e modele os pães de queijo.
- Acomode os pães de queijo em uma assadeira.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
- Agora é só saborear essa maravilha de pão de queijo mineiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
A melhor receita de repolho que você já viu é fácil fica uma delícia e sua família vai adorar
Pastel assado no forno uma delícia igual ao pastel frito só que mais saudável
Picolé caseiro cremoso feito com gelatina de frutas dentro de copinhos plásticos fica perfeito
Sobremesa moça gelada uma sobremesa flocada deliciosa e muito fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais