A sobremesa moça gelada é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou jantar. Com uma textura super cremosa que desmancha na boca, a sobremesa moça gelada é tudo de maravilhoso. Siga o passo a passo dessa versão e você vai gostar tanto que fará toda semana!
Como fazer sobremesa moça gelada
Para fazer sobremesa moça gelada vamos utilizar chantilly, leite em pó, creme de leite, leite condensado e flocos de chocolate. Vamos colocar todos os ingredientes da sobremesa gelada, numa panela e levar ao fogo até obter um creme homogêneo, exceto o chantilly e os flocos de chocolate. Na sequência iremos bater o chantilly em ponto de picos firmes, misturar com o creme que deverá estar bem frio, adicionar os flocos de chocolate e mexer levemente para incorporar. Em seguida colocar numa travessa, decorar com barrinhas de chocolate e levar para gelar por 3 horas. Retirar da geladeira e servir essa magnífica sobremesa moça gelada!
Ingredientes da receita de sobremesa moça gelada
- 200 ml de chantilly
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de flocos de chocolate
- 1 barra de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter um creme homogêneo e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar muito bem.
- Na batedeira coloque o chantilly e bata até ponto de picos firmes.
- Adicione o creme já frio e misture bem para incorporar. Acrescente os flocos de chocolate e mexa levemente.
- Transfira essa mistura para um refratário, espalhe para ficar uniforme e decore com barrinhas de chocolate a gosto.
- Leve para gelar por 3 horas antes de servir.
- Sirva em seguida essa gostosura de sobremesa moça gelada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de salsicha de liquidificador uma torta pra fazer gastando pouco e que fica uma delícia
Farofa simples para o dia a dia uma delícia para acompanhar arroz e feijão
Tortinha de repolho sem farinha muito simples e prática de fazer sua família vai adorar
Sobremesa de chocolate que não vai ao fogo basta misturar os ingredientes e levar pra gelar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais