Doces e Sobremesas

Sobremesa leite frito um doce delicioso que faço sempre para meus filhos

Essa sobremesa de leite frito é um doce maravilhoso, com certeza todos irão amar

Leite frito – Créditos Canal Isamara Amâncio

Leite frito é uma gostosura com um nome diferente, mas você não tem noção do quando essa delícia é irresistível. Não dá pra comer um pedaço só. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa de leite frito, e você vai amar tanto que vai querer fazer toda semana. Bora fazer hoje!

Como fazer leite frito

Para fazer leite frito, vamos primeiramente aromatizar parte do leite a ser utilizado na receita e deixar descansar por 30 minutos. Para preparar o creme vamos precisar de gemas, açúcar, leite, maisena, leite condensado, baunilha e manteiga sem sal. Vamos seguir a sequência do passo a passo, acrescentar ao leite aromatizado, levar ao fogo até engrossar, despejar num refratário untado com manteiga e deixar esfriar. Em seguida cortar em quadradinhos, empanar na farinha, depois no ovo batido, fritar em óleo quente, retirar o excesso de óleo em papel absorvente, polvilhar açúcar com canela e pronto! Uma delícia que atende pelo nome de leite frito acaba de ficar pronta! Sirva-se!

Ingredientes da receita de leite frito

Para aromatizar o leite

  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 pau de canela
  • Casca de ½ limão
  • Casca de ½ laranja

Para o creme

  • 2 gemas
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de maisena
  • ½ lata de leite condensado
  • ¼ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ½ colher(sopa) de manteiga sem sal

Para empanar

  • 2 ovos
  • Farinha trigo q.b.
  • Óleo para fritar
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Do leite aromatizado

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o leite e deixe até levantar fervura. Desligue o fogo e adicione o pau de canela, a casca de limão e a casca de laranja.
  2. Misture para incorporar, tampe a panela e reserve assim por 30 minutos.

Do creme

  1. Numa tigela coloque as gemas e o açúcar e bata bem com um fouet por 2-3 minutos até obter um creme bem clarinho. Reserve.
  2. Em outra tigela, coloque o leite e a maisena, e mexa muito bem até dissolver totalmente.
  3. Despeje essa mistura sobre a mistura de gemas e mexa muito bem para incorporar.
  4. Na sequência coloque na panela onde está o leite aromatizado (retire previamente o pau de canela e a casca de laranja e limão).
  5. Adicione o leite condensado, misture bem, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  6. Acrescente a baunilha e a manteiga e mexa bem para incorporar.
  7. Transfira essa mistura para um refratário (20 cm x 20 cm) untado com manteiga.
  8. Espalhe bem para ficar uniforme, cubra com plástico filme bem rente ao creme, e deixe esfriar.
  9. Depois que o creme estiver totalmente frio, desenforme sobre uma assadeira e corte em quadrados.
  10. Empane cada quadradinho na farinha, passe no ovo batido e frite em óleo quente, dourando de ambos os lados.
  11. Retire o excesso de óleo em papel toalha, e polvilhe açúcar com canela.
  12. Sirva em seguida essa gostosura de leite frito!

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