Peixe é sempre uma deliciosa e saudável opção para nossas refeições, e um peixe inteiro assado no forno é melhor ainda. E é justamente essa a receita que vamos te ensinar a fazer para impressionar toda a família e deixar todos com água na boca. Siga o passo-a-passo para fazer esse peixe inteiro assado no forno!
Como fazer peixe inteiro assado no forno
O segredo para preparar um bom peixe é não exagerar nos temperos, pois eles podem roubar o sabor do peixe, e não é isso que desejamos. Por isso, vamos começar preparando um temperinho bem delicioso e sem exageros. Para isso, basta misturar num potinho alho picado, sal, lemon pepper, pimenta-de-cheiro e suco de limão. Com essa misturinha, nós vamos temperar todo o peixe, dentro e fora dele. Depois de temperar o peixe completamente, vamos recheá-lo com com cebola e pimentão, e depois colocar numa assadeira forrada com mais pimentão e cebola. Agora é só levar ao forno!
Ingredientes da receita de peixe inteiro assado no forno
- 1 tambaqui limpo de aproximadamente 2kg (ou outro peixe de sua preferência)
- eu usei Tambaqui
- 4 dente de alho picados
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- suco de 2 limões
- 1 colher de sopa de pimenta-de-cheiro picada
- 1 colher de sopa rasa de lemon pepper
- cheiro-verde picado a gosto
- ½ colher de sopa de sal a gosto
- azeite
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
Modo de preparo
- Em um bowl, coloque o alho, o sal, o lemon pepper, a pimenta-de-cheiro e o suco de limão. Misture bem e reserve.
- No peixe, faça cortes paralelos, de com 1 dedo de espaço entre cada corte. Faça isso dos dois lados.
- Forre uma assadeira com metade da cebola e dos pimentões.
- Recheie o peixe com o restante da cebola, dos pimentões e com um pouco da mistura de tempero que fizemos.
- Coloque o peixe na assadeira e espalhe a mistura de tempero por todo ele, dos dois lados, preenchendo com tempero cortes feito.
- Regue com um fio generoso de azeite.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 40 minutos.
- Passado esse tempo, retire o papel alumínio, regue mais azeite e retorne ao forno por mais 40 minutos.
- Seu maravilhoso peixe inteiro assado no forno está pronto! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa com 2 ingredientes fica uma delícia perfeita para o seu natal
Torta de salsicha de liquidificador uma torta simples prática e barata para seu lanche
Pizza com pão velho fácil e prática você evita o desperdício e ainda come uma deliciosa pizza
Como limpar ventilador com essa dica caseira e deixá-lo como novo vai até ficar mais potente
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais