Que tal aprender a fazer uma sobremesa gelada que impressionará a todos? Você vai amar essa receita econômica e rápida, com a qual aprenderá a preparar essa delícia, gostosa e com uma bela apresentação, combinando com perfeição os sabores de cereja e maracujá! Confira a receita do Canal Lar doce sal e faça a incrível sobremesa gelada, que fará sucesso!
Como fazer sobremesa gelada
Para prepararmos essa sobremesa gelada, com um preparo fácil, vamos precisar apenas de dois ingredientes: creme de leite e gelatina. Vamos utilizar gelatina de cereja e de maracujá, e também água, para fazer a gelatina. Faremos a gelatina de cereja e colocaremos numa forma com buraco no meio, colocando na geladeira durante 2 horas. Iremos dissolver a gelatina de maracujá, bater no liquidificador juntamente com creme de leite e colocarmos na forma. Levaremos para gelar durante 2 horas, depois vamos desenformar e enfeitar se quiser. Sirva e se delicie com sua maravilhosa sobremesa gelada!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
- 600ml de água fervente
- 2 caixas de gelatina sabor maracujá
- cerejas em calda e polpa de maracujá (opcional para decorar)
- 2 caixas de gelatina sabor cereja
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Modo de preparo
- Adicione numa vasilha a gelatina de cereja e 400ml de água fervente, mexendo até a total dissolução.
- Passe a gelatina para uma forma com buraco no meio, previamente untada com óleo e coloque na geladeira por 2 horas, ou até ficar bem firme.
- Numa vasilha, adicione a gelatina de maracujá e junte 200ml de água fervente, mexendo bem até que tudo se dissolva completamente.
- Num liquidificador, ponha o creme de leite e a gelatina de maracujá dissolvida e vá batendo até formar um creme liso.
- Derrame o conteúdo do liquidificador por cima da forma com buraco no meio, colocando para gelar por, no mínimo, 2 horas.
- Após esse tempo, desenforme e enfeite com cerejas em calda e polpa de maracujá, se desejar.
- Sirva e aprecie sua magnífica sobremesa gelada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoitinho de leite ninho delicioso feito com leite ninho na massa no recheio e na cobertura
Frango à parmegiana na frigideira pronto em 10 minutos e perfeito para a sua refeição
Dica para acabar com as rachaduras nos pés que deixa os pés lisinhos desde a primeira aplicação
Não faça mandioca antes de ver essa receita deliciosa de mandioca gratinada com bacon
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais