Frango à parmegiana na frigideira pronto em 10 minutos e perfeito para a sua refeição

Vamos te ensinar a fazer um frango à parmegiana maravilhoso para servir no almoço com a família, com certeza todos irão amar

Frango À Parmegiana
frango à parmegiana – Créditos Canal Menino prendado

Frango à parmegiana além de ser uma gostosura de acompanhamento, é a sugestão ideal para servir num almoço, jantar ou numa ocasião especial. Fica incrivelmente delicioso com um sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo e faça hoje esse suculento frango à parmegiana!

Como fazer frango à parmegiana 

Para fazer frango à parmegiana vamos precisar para a temperar o frango de alho, file de frango, sal, pimenta do reino e azeite. Para empanar os filés do frango à parmegiana iremos utilizar farinha de rosca, ovo, sal, orégano e pimenta do reino. Para o molho do frango à parmegiana vamos utilizar água, molho de tomate pronto, cebola, alho, cheiro verde, sal, pimenta do reino, orégano e azeite. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto para temperar os filés, empanar e fritar, como também o preparo do molho do frango à parmegiana. Depois disso, vamos dispor os filés fitos sobre o molho numa frigideira, polvilhar a mussarela ralada, o cheiro verde, tampar e levar em fogo baixo até derreter totalmente. E o mais sensacional frango à parmegiana acaba de ficar pronto para ser saboreado!

Ingredientes da receita de frango à parmegiana 

Para o frango

  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 gramas de filé de peito de frango 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto 

Para empanar

  • 1 xícara(chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo 
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto 
  • Óleo para fritar os filés q.b.

Para o molho 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 gramas de mussarela 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 pitada de orégano
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

Do frango 

  1. Numa vasilha coloque o frango, regue com o azeite, coloque a pimenta do reino, o sal, o alho amassado e misture bem para agregar todos os temperos nos filés. 
  2. Numa tigela coloque o ovo levemente batido e adicione sal, pimenta do reino e orégano a gosto. 
  3. Pegue um filé de frango, passe no ovo batido e depois empane na farinha de rosca. Repita o processo com todos os filés. 
  4. Frite em óleo quente, dourando de ambos os lados, e remova o excesso de óleo em papel toalha. Reserve. 

Do molho 

  1. Numa frigideira coloque o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe murchar um pouco. Adicione o alho picado e continue fritando. 
  2. Acrescente o molho pronto, a água, o sal, a pimenta do reino, o orégano, mexa bem e deixe ferver para agregar os temperos. Coloque o cheiro verde e misture bem. 
  3. Distribua os filés empanados e fritos sobre o molho, e com o auxílio de uma colher envolva os filés com o molho. 
  4. Disponha a mussarela ralada, polvilhe mais cheiro verde, tampe, diminua o fogo, e deixe até o queijo derreter totalmente. 
  5. Sirva em seguida essa delícia de frango à parmegiana!

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