Frango à parmegiana além de ser uma gostosura de acompanhamento, é a sugestão ideal para servir num almoço, jantar ou numa ocasião especial. Fica incrivelmente delicioso com um sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo e faça hoje esse suculento frango à parmegiana!
Como fazer frango à parmegiana
Para fazer frango à parmegiana vamos precisar para a temperar o frango de alho, file de frango, sal, pimenta do reino e azeite. Para empanar os filés do frango à parmegiana iremos utilizar farinha de rosca, ovo, sal, orégano e pimenta do reino. Para o molho do frango à parmegiana vamos utilizar água, molho de tomate pronto, cebola, alho, cheiro verde, sal, pimenta do reino, orégano e azeite. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto para temperar os filés, empanar e fritar, como também o preparo do molho do frango à parmegiana. Depois disso, vamos dispor os filés fitos sobre o molho numa frigideira, polvilhar a mussarela ralada, o cheiro verde, tampar e levar em fogo baixo até derreter totalmente. E o mais sensacional frango à parmegiana acaba de ficar pronto para ser saboreado!
Ingredientes da receita de frango à parmegiana
Para o frango
- 2 dentes de alho amassados
- 500 gramas de filé de peito de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Para empanar
- 1 xícara(chá) de farinha de rosca
- 1 ovo
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar os filés q.b.
Para o molho
- ½ xícara(chá) de água
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200 gramas de mussarela
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de orégano
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Numa vasilha coloque o frango, regue com o azeite, coloque a pimenta do reino, o sal, o alho amassado e misture bem para agregar todos os temperos nos filés.
- Numa tigela coloque o ovo levemente batido e adicione sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
- Pegue um filé de frango, passe no ovo batido e depois empane na farinha de rosca. Repita o processo com todos os filés.
- Frite em óleo quente, dourando de ambos os lados, e remova o excesso de óleo em papel toalha. Reserve.
Do molho
- Numa frigideira coloque o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe murchar um pouco. Adicione o alho picado e continue fritando.
- Acrescente o molho pronto, a água, o sal, a pimenta do reino, o orégano, mexa bem e deixe ferver para agregar os temperos. Coloque o cheiro verde e misture bem.
- Distribua os filés empanados e fritos sobre o molho, e com o auxílio de uma colher envolva os filés com o molho.
- Disponha a mussarela ralada, polvilhe mais cheiro verde, tampe, diminua o fogo, e deixe até o queijo derreter totalmente.
- Sirva em seguida essa delícia de frango à parmegiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais