Não faça mandioca antes de ver essa receita deliciosa de mandioca gratinada com bacon

Vamos te ensinar a fazer uma mandioca gratinada maravilhosa para servir em qualquer ocasião

Mandioca
Mandioca gratinada – Créditos canal Cozinhando com Nathy

A mandioca gratinada é uma receita simplesmente sem igual que leva tudo o que é mais gostoso ao forno e dá um prato cremoso bem temperado e que sacia muito. Faça essa mandioca gratinada e eu te garanto que o refratário vai sair do seu almoço ou jantar praticamente limpo!

Como fazer mandioca gratinada

Para fazer essa mandioca gratinada vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como mandioca, cebola, margarina, farinha de trigo, leite, bacon, queijo muçarela ralado, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo dessa mandioca gratinada é muito simples! Primeiro, cozinhamos a mandioca na pressão por 10 minutos e reservamos. Fritamos a cebola na manteiga e preparamos o molho branco em seguida. Fritamos o bacon e reservamos. Em um refratário, colocamos mandioca, molho branco, queijo e bacon e levamos ao forno por 25 minutos para gratinar. Depois é só saborear essa mandioca gratinada maravilhosa!

Ingredientes da receita de mandioca gratinada

  • 500 g de mandioca
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • 100 g de bacon 
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque os pedaços de mandioca e cubra com água.
  2. Leve a panela de pressão ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos na pressão.
  3. Deixe a pressão escapar naturalmente e reserve a mandioca.
  4. Em uma panela, frite a cebola na margarina até ficar transparente.
  5. Adicione a farinha de trigo e misture bem por 2 minutos.
  6. Acrescente o leite aos poucos e vá misturando para não queimar ou empelotar.
  7. Quando começar a engrossar, tempere com a pimenta-do-reino e o sal. Reserve.
  8. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar bem.
  9. Em um refratário, coloque os pedaços de mandioca e cubra com o molho branco.
  10. Espalhe o queijo muçarela ralado e o bacon frito e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos para gratinar.
  11. Agora é só saborear essa delícia de mandioca gratinada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Croquete de batata com queijo que desmancha na boca o lanche perfeito para qualquer hora
Sobremesa rápida para o fim de semana é só bater os ingredientes no liquidificador e levar pra gelar
Pão de tapioca na frigideira pronto em 10 minutos muito saboroso e fácil de preparar
Sobremesa fácil e barata feita com poucos ingredientes para adoçar o seu fim de semana