Você está procurando uma receita de dar água na boca, que seja fácil e agrade a todos os paladares? Então precisa conhecer o croquete de batata, que também leva queijo, uma delícia que surpreenderá a todos e combina a crocância da casquinha, com um recheio cremoso e um sabor irresistível! Confira a receita do Canal Bete com carinho, faça o incrível croquete de batata e arrase na cozinha!
Como fazer croquete de batata
Para prepararmos esse croquete de batata, com um preparo fácil, vamos precisar dos seguintes ingredientes: ovo, pimentão vermelho, pimenta calabresa, lemon pepper, cheiro-verde, pimenta-do-reino, coentro, farinha de trigo, queijo muçarela, farinha de rosca, óleo e batata. Cozinharemos as batatas até amaciarem, iremos amassar, misturar ovo e pimentão e temperar, adicionando, por último, a farinha de trigo. Vamos moldar os croquetes, colocar o queijo, passar na farinha de rosca e fritar em óleo, dourando de ambos os lados,escorrendo o excesso de gordura no papel toalha. Sirva e saboreie seu sensacional croquete de batata!
Ingredientes da receita de croquete de batata
- farinha de rosca (o quanto baste)
- 1 colher (sopa) de lemon pepper
- 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- cheiro-verde, coentro, pimenta-do-reino e queijo muçarela picado (a gosto)
- 1 ovo inteiro
- óleo para fritar
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- ½ pimentão vermelho picado
- 600g de batata
Modo de preparo
- Descasque e pique as batatas e cozinhe-as em uma panela com bastante água salgada até amaciarem.
- Em seguida, escoe as batatas e passe-as no espremedor, ou amasse-as com um garfo, colocando em uma vasilha, da mesma forma como se faz um purê.
- Junte o ovo e o pimentão vermelho e mexa bem depois de cada acréscimo.
- Utilize a pimenta calabresa, o lemon pepper, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde e o coentro para temperar.
- Coloque gradualmente a farinha de trigo e vá misturando bem. A massa deve ficar lisa, uniforme, e sem “colar” demais nas mãos.
- Faça discos da massa na palma da mão, mas antes, unte bem suas mãos com margarina, colocando queijo muçarela no meio e vedando bem depois.
- Passe os discos na farinha de rosca e vá reservando num prato, os croquetes já prontos.
- Aqueça o óleo e vá fritando os croquetes, até que dourem de ambos os lados, adicionando por cima de papel-toalha, para escorrer a gordura.
- Está pronto! Agora é só servir e se deliciar com esse apetitoso croquete de batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa rápida para o fim de semana é só bater os ingredientes no liquidificador e levar pra gelar
Pão de tapioca na frigideira pronto em 10 minutos muito saboroso e fácil de preparar
Sobremesa fácil e barata feita com poucos ingredientes para adoçar o seu fim de semana
Pavê de leite ninho que derrete na boca a sobremesa perfeita para o fim de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais