Pão de tapioca é uma maneira deliciosa e saudável de preparar um pão em alguns minutos e o resultado é um espetáculo. Além disso é a sugestão perfeita para ser saboreada num café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo dessa versão e faça essa maravilha de pão de tapioca!
Como fazer pão de tapioca
Para fazer essa delícia vamos utilizar maisena, goma para tapioca, manteiga ou margarina, fermento em pó e ovo. Iremos misturar os ingredientes da massa do pão de tapioca, seguindo a sequência de adição do passo a passo. Em seguida vamos despejar numa frigideira untada com manteiga ou margarina, e levar o pão de tapioca para assar, na bocado fogão, em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos de cada lado. Retire o pão de tapioca do fogo, desenforme numa travessa, e se delicie com esse maravilhoso pão dos deuses!
Ingredientes
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 3 colheres(sopa) de goma para tapioca
- 2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 ovo
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo e bata levemente com um garfo. Adicione a goma de tapioca, e misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente a maisena e misture um pouco mais até que dissolva totalmente. Coloque a manteiga, mexa bem, junte por último o fermento em pó, e mexa para agregar.
- Despeje essa mistura numa frigideira (20 cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina.
- Tampe a frigideira, leve para assar, na boca do fogão, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Depois desse tempo, vire para assar do outro lado.
- Retire do forno, e se delicie com essa gostosura de pão de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais