Sobremesa gelada ninho trufado uma delícia simples e prática de preparar

Essa sobremesa gelada ninho trufado é sensacional, perfeita para servir em ocasiões especiais

Sobremesa Gelada De Leite Ninho Trufado
sobremesa gelada ninho trufado – Créditos Canal Gabriel Freitas

Pensa numa deliciosa sobremesa gelada ninho trufado que só de imaginar a textura dá água na boca. Fica incrivelmente saborosa e é perfeita para ser servida numa ocasião especial. Siga o passo a passo da sobremesa gelada ninho trufado e faça. Vai ser paixão à primeira colherada!

Como fazer sobremesa gelada ninho trufado 

Para fazer sobremesa gelada ninho trufado, iremos precisar para o creme de leite, leite condensado, creme de leite, chantilly batido em picos firmes, leite ninho, maisena e manteiga. Vamos levar todos os ingredientes da sobremesa gelada ninho trufado ao fogo até engrossar, exceto o chantilly batido que só será adicionado depois que o creme esfriar completamente. Para a montagem da sobremesa gelada ninho trufado teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo, e é fundamental fazer o efeito marmorizado para dar um charme na sobremesa gelada ninho trufado. Cobrir com a ganache, decorar com creme de avelã e granulado, e se deliciar com a sobremesa gelada ninho trufado top das galáxias!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada ninho trufado 

Para o creme 

  • ½ litro de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes
  • 10 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado 

Para a montagem 

  • Creme de avelã a gosto 
  • Granulado de chocolate a gosto

Modo de preparo 

Do creme

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o leite ninho. Misture tudo para dissolver completamente.
  2. Adicione o leite, o creme de leite, e a manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Transfira esse creme para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar bem.
  4. Depois de frio, acrescente o chantilly batido em picos firmes e misture levemente apenas para incorporar.
  5. Retire do fogo, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme até esfriar totalmente para que possamos acrescentar o chantili.
  6. Com o creme em temperatura ambiente adicione o chantilly aos poucos misturando sempre levemente.
  7. Reserve. 

Da ganache 

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 

Montagem 

  1. Com uma espátula espalhe um pouco de creme avelã o fundo e nas bordas de um refratário. Isso vai dar um efeito lindo.
  2. Despeje metade do creme e colheradas de creme avelã. Mexa levemente para criar um efeito marmorizado no creme. 
  3. Coloque o restante do creme, novamente colheradas de creme de avelã, e repita o efeito marmorizado. Leve para gelar por 1 hora. 
  4. Retire da geladeira, cubra com a ganache, espalhe para ficar uniforme e leve novamente para gelar por mais ½ hora. 
  5. Decore com creme de avelã e granulado a gosto e se delicie com essa sobremesa gelada ninho trufado.

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