Se você está procurando por uma sobremesa rápida, prática e muito saborosa, então encontrou. A sobremesa gelada de leite ninho é muito gostosa e com certeza vai fazer o maior sucesso na refeição em que você servir. Não perca tempo, faça essa receita do Igor Rocha e conquiste o paladar de todos que provarem!
Como fazer sobremesa gelada de leite ninho
O preparo dessa sobremesa gelada de leite ninho é muito simples e o resultado é impressionante. Para essa sobremesa, vamos preparar um creme e uma ganache para colocar por cima. Começamos misturando em uma panela leite condensado, manteiga e leite em pó. Depois de misturar bem, levamos ao fogo e mexemos até desgrudar do fundo da panela. Enquanto esfria, batemos no liquidificador o chantilly, para em seguida incorporar ao creme, suavemente, para deixar bem aerado. Então passamos para uma travessa e cobrimos com uma ganache feita com chocolate e creme de leite.
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de leite ninho
Para o creme
- 2 caixinhas de leite condensado
- ½ xícara de chá de leite em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 caixinhas de creme de leite
- 400mL de chantilly
Para a ganache
- 200g de chocolate amargo picado
- 100g creme de Leite
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite em pó e a manteiga.
- Misture muito bem e em seguida leve ao fogo.
- Mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o chantilly até dobrar de volume.
- Coloque o creme em um bowl e incorpore o chantilly aos poucos, delicadamente.
- Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 40 minutos.
Da ganache
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
- Com o chocolate completamente derretido, adicione o creme de leite e misture bem, até homogeneizar.
- Cubra todo o creme na travessa com a ganache e volte à geladeira por, no mínimo, 10 minutos.
- Sirva sua espetacular sobremesa gelada de leite ninho em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dicas de ouro para deixar o pão amanhecido fresquinho e macio igual da padaria
Como limpar airfryer corretamente removendo gorduras e sujeiras encrostadas
Sobremesa de 2 ingredientes que fica pronta em 5 minutos perfeita para qualquer dia da semana
Sobremesa de pêssego de natal uma sobremesa tropical fácil e prática para sua ceia ou almoço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais