Num dia de extremo calor, nada melhor do que uma sobremesa gelada para refrescar e adoçar os momentos. Além disso é uma ótima opção para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da receita de sobremesa gelada do Canal Culinária da Evelyn e surpreenda-se!
Como fazer sobremesa gelada
Para fazer essa sobremesa vamos precisar de creme de leite e leite condensado. Iremos misturar os ingredientes do brigadeiro da sobremesa gelada, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Em seguida vamos dispor numa travessa, cobrir com plástico filme em contato com o creme e deixar esfriar. Depois de bem frio iremos misturar com o chantilly batido em picos firmes conforme o passo a passo. Vamos transferir para um refratário, decorar com morangos inteiros a gosto, gelar por 2 horas, e saborear cada porção dessa maravilhosa sobremesa gelada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
- 2 caixinhas de mistura para bater chantilly geladas
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado e o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
- Na batedeira coloque a mistura para bate chantilly bem gelada, e bata bem até atingir picos firmes. Misture o brigadeiro já frio e mexa delicadamente para incorporar.
- Despeje num refratário, decore com morangos inteiros a gosto.
- Leve para gelar por 2 horas, e sirva em seguida essa delícia de sobremesa gelada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Esfiha aberta tipo Habib’s a mais perfeita de todas para você aprender a fazer hoje
Pão doce com massa de panetone a receita de natal mais tradicional de todas
Como tirar cola de adesivo de geladeira e outros eletros da sua casa
Se você está pensando numa sobremesa de natal faça esse merengue de morango é sucesso certo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais