Sobremesa gelada de 2 ingredientes sem leite condensado

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de sobremesa gelada!

Sobremesa Gelada
Sobremesa gelada

Que tal preparar uma sobremesa gelada bem refrescante e econômica, com poucos ingredientes e delicioso sabor? Com um preparo fácil e rápido e uma bela apresentação, você pode substituir as gelatinas tradicionais pelas zero açúcar e saborear sem culpa! Confira a receita do Canal Lar Doce Sal, faça hoje mesmo a espetacular sobremesa gelada e encante a todos!     

Como fazer sobremesa gelada

Para a receita de sobremesa gelada, iremos ferver 400ml de água e enquanto isso, prepararemos uma forma de buraco no meio, untando-a com óleo e reservando. Numa vasilha, colocaremos a gelatina de cereja e acrescentamos a água fervente, mexendo para dissolver. Passaremos essa gelatina dissolvida para a forma reservada e colocaremos na geladeira, para firmar. Quando ela tiver endurecido, faremos a outra parte da receita. Dissolveremos a gelatina de maracujá em 200ml de água quente e depois bateremos com o crene de leite, no liquidificador. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite sua saborosa sobremesa gelada!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada

  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 2 sachês de gelatina sabor cereja
  • 2 sachês de gelatina sabor maracujá
  • 400ml de água fervendo
  • 200ml de água bem quente

Modo de preparo

  1. Leve uma panela com 400ml de água para ferver.
  2. Unte bem com óleo, uma forma de furo central (18cm de diâmetro). Retire o excesso com papel-toalha e reserve.
  3. Em um recipiente, ponha 2 sachês de gelatina sabor cereja e despeje a água fervente por cima, mexendo para dissolver.
  4. Transfira essa gelatina dissolvida para a forma untada reservada e leve à geladeira para endurecer.
  5. A gelatina estando firme, prepare a outra parte da sobremesa.
  6. Coloque 2 sachês de gelatina sabor maracujá numa vasilha e despeje 200ml de água bem quente sobre ela, mexendo para a completa dissolução.
  7. Transfira essa gelatina de maracujá dissolvida para o liquidificador, juntamente com o creme de leite.
  8. Bata até ficar homogêneo e em seguida, despeje sobre a gelatina de cereja já endurecida.
  9. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, para endurecer bem.
  10. Retire, passe uma faquinha sem serra na volta da forma e desenforme.
  11. Se desejar, decore com cerejas em calda e sementinhas de maracujá a gosto.
  12. Sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa gelada!

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