Sobremesa gelada cremosa e com um recheio espetacular

Aprenda a fazer uma receita única de sobremesa gelada, e desfrute do prazer gelado em cada colherada desta sobremesa única e surreal!

Sobremesa Gelada
Sobremesa gelada

Uma sobremesa gelada com sua textura cremosa e refrescante é a opção perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar, e em especial nos dias de calor. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa de sobremesa gelada do Canal Dika da Naka e você vai se surpreender!

Como fazer sobremesa gelada 

Para fazer sobremesa gelada vamos precisar de leite em pó, leite condensado e creme de leite. Iremos bater na batedeira os ingredientes da base de leite em pó da sobremesa gelada, dispor metade dessa mistura num refratário, levar para o freezer até ficar bem firme, e reservar a outra metade na geladeira. Para o recheio de brigadeiro de creme de avelã iremos utilizar chocolate em pó 50% cacau, creme de avelã, manteiga e leite condensado. Para dar continuidade no preparo da sobremesa gelada iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do brigadeiro como também da finalização, para que o resultado da sobremesa gelada seja perfeito. Iremos levar para gelar até o dia seguinte, retirar polvilhar leite em pó e se deliciar com essa maravilhosa sobremesa gelada!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada 

Para a base de leite em pó

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó  
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 5 caixinhas de creme de leite  

Para o recheio de brigadeiro de creme de avelã 

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 4 colheres (sopa) de creme de avelã/ Nutella 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 2 caixinha de leite condensado

Para a cobertura 

  • Leite em pó a gosto  

Modo de preparo 

Da base de leite em pó 

  1. Na batedeira, coloque o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó e bata bem por 2 minutos. Divida em 2 partes iguais, e disponha em 2 tigelas. 
  2. Despeje o conteúdo de uma das tigelas, num refratário quadrado (25 cm x 25 cm) e leve para o freezer até ficar bem firme, cerca de 30-40 minutos.
  3. Coloque a outra tigela na geladeira até utilizar numa outra etapa. 

Do recheio de brigadeiro de creme de avelã

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de avelã, a manteiga e o chocolate 50% cacau.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e obter ponto de brigadeiro de colher. Retire do fogo, e deixe esfriar completamente.
  3. Retire o refratário do freezer, despeje o brigadeiro de creme de avelã e espalhe bem. 
  4. Coloque a outra metade da base reservada e leve para o freezer de um dia para o outro.
  5. Depois desse tempo, retire do freezer e polvilhe leite em pó a gosto. 
  6. Mantenha no freezer e retire só para servir essa incrível sobremesa gelada!

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