Todos vão amar se você preparar esta irresistível sobremesa fácil sem forno, que une praticidade e sabor! Além de não ir ao forno, ela não leva gelatina, fica bem cremosa e traz um belo visual, sendo uma ótima escolha para a sua mesa de Natal ou para uma ocasião especial! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça a divina sobremesa fácil sem forno, sucesso garantido!
Como fazer sobremesa fácil sem forno
Para a sobremesa fácil sem forno, começaremos fazendo uma ganache. Para isso, numa panelinha, adicionaremos o chocolate meio amargo em barra, picado e o creme de leite, colocaremos em fogo médio-baixo e misturaremos até o chocolate derreter. Apagaremos o fogo e reservaremos. Untaremos com óleo uma forma de furo central e passaremos a ganache para ela, levando para gelar para ficar firme. Para o creme, adicionaremos no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco em pó sabor limão, batendo bem por 1 minuto. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com sua incrível sobremesa fácil sem forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa fácil sem forno
- 3 caixinhas de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo em barra, picado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 suco em pó de limão
- 1 caixinha de leite condensado
- raspas de chocolate a gosto (para decorar)
Modo de preparo
- Para a ganache, em uma panela pequena, coloque o chocolate meio amargo em barra, picado e o creme de leite, leve ao fogo médio-baixo e mexa com uma colher de pau, até o chocolate estar totalmente derretido, por cerca de 30 segundos. Desligue o fogo e reserve.
- Unte com óleo uma forma de buraco no meio (21cm de diâmetro) e despeje a ganache nela. Dê uma batidinha na forma para acertar e leve à geladeira para firmar.
- No liquidificador, ponha: o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco em pó sabor limão. Bata muito bem durante 1 minutinho. Quando perceber que está grosso e difícil de bater, desligue o liquidificador.
- Despeje o creme por cima da ganache já firme, nivele com a espátula e volte para a geladeira por, pelo menos, 3 horas, até firmar bem.
- Após esse tempo, desenforme num prato e, se desejar, decore com raspas de chocolate. Para fazê-las, você pode usar um aro ou até mesmo um descascador de legumes.
- Sirva e deguste sua maravilhosa sobremesa fácil sem forno! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais