Sobremesa deliciosa e simples cremosa com bastante chocolate

Não deixe de conferir como preparar sobremesa deliciosa, ideal para finalizar suas refeições!

Sobremesa Deliciosa
Sobremesa deliciosa

Sabe aquela sobremesa dos deuses, que você prepara para um momento especial ou para agradar quem ama? A sobremesa deliciosa é assim, perfeita e irresistível, deixando todos com vontade de repetir! Prática e fácil de fazer, ela ainda traz um lindo visual para sua mesa! Confira a receita do Canal SUSSA RODRIGUES, faça a divina sobremesa deliciosa e surpreenda-se!

Como fazer sobremesa deliciosa

Para a sobremesa deliciosa, iniciaremos triturando no processador, a metade de um pacote de 330g de bolacha amanteigada de chocolate, formando uma farofinha. Acrescentaremos a manteiga derretida e voltaremos a bater, para integrar. Passaremos essa farofinha úmida para uma forma redonda de fundo removível, revestindo o fundo e pressionando com uma colher. Colocaremos todo o doce de leite numa vasilha e juntaremos primeiro uma caixinha de creme de leite, mexendo com um fouet e depois a outra caixinha, voltando a mexer, até uniformizar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua encantadora sobremesa deliciosa!

Ingredientes da receita de sobremesa deliciosa

Para a sobremesa

  • 200ml de leite integral
  • 2 pacotes de bolacha amanteigada de chocolate (de 330g cada)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 potes de doce de leite (totalizando 800g)

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite gelado (200g) 
  • 400g de chocolate meio amargo picado (para a cobertura)

Modo de preparo

Da sobremesa

  1. Triture a metade de um pacote de 330g de bolacha amanteigada de chocolate no processador, até obter uma farofinha.
  2. Junte 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e torne a bater, apenas para agregar.
  3. Transfira essa farofinha úmida para uma forma redonda de fundo removível (27cm de diâmetro x 7,5cm de altura), forrando o fundo e compactando com uma colher ou com os dedos.
  4. Ponha todo o doce de leite numa tigela e acrescente uma caixinha de creme de leite,  misturando com um fouet. Em seguida, coloque a outra caixinha de creme de leite e torne a misturar, até obter uma mistura homogênea. Se desejar, pode bater na batedeira.
  5. Numa bancada, tenha disponível: o leite integral em uma tigela, bolacha amanteigada de chocolate, a forma com a farofinha úmida de bolacha e a mistura de doce de leite.
  6. Por cima da farofa de bolacha na forma, faça uma camada da mistura de doce de leite, espalhando com uma espátula.
  7. Monte a próxima camada com bolachas umedecidas no leite, seguidas de outra camada da mistura de doce de leite.
  8. Disponha a última camada de bolacha umedecida e cubra com o que sobrou da mistura de doce de leite.
  9. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Lembre-se de pôr um prato embaixo da forma, que é de fundo removível e pode escorrer.
  10. Nesse meio tempo, faça a cobertura.
  11. Retire a forma do freezer e despeje a cobertura por cima, espalhando. 
  12. Mais uma vez cubra com papel-alumínio e leve à geladeira, de um dia para o outro.
  13. Passado esse tempo, tire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme, usando um apoio, como uma xícara, por exemplo. Com a forma sobre o apoio, puxe cuidadosamente o aro para baixo, removendo-o.
  14. Pegue o prato da torta e acomode em outro prato maior, de servir, mas, no fundo dele, ponha uma folha de papel-toalha levemente umedecido em água, para o prato da forma não ficar escorregando.
  15. Sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa deliciosa!

Da cobertura

  1. Disponha o chocolate meio amargo picado numa tigela e leve ao micro-ondas a cada 30 segundos, tirando e misturando, para não queimar, até derreter.
  2. O chocolate estando derretido, acrescente o creme de leite gelado, aos poucos, mexendo com uma espátula.
  3. Prontinho! Você já pode utilizar a sua cobertura.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.