A sobremesa de páscoa na travessa é uma excelente opção para ser servida como sobremesa num almoço de páscoa. Além de ser muito fácil de fazer é também muito econômica. Siga o passo a passo da receita de sobremesa de páscoa na travessa e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer sobremesa de páscoa na travessa
Para fazer sobremesa de páscoa na travessa vamos precisar de leite em pó, leite, leite condensado, creme de leite, maisena e manteiga. Vamos misturar numa panela todos os ingredientes do creme da sobremesa de páscoa na travessa e levar ao fogo até engrossar. Em seguida iremos despejar numa travessa, cobrir com plástico filme rente ao creme e deixar esfriar. Na sequência, vamos dispor biscoito wafer de chocolate sobre o creme da sobremesa de páscoa na travessa já frio, cobrir com a cobertura ganache, decorar com riscos de chocolate branco, levar para gelar por 2 horas, e servir bem gelada essa delícia de sobremesa de páscoa na travessa!
Ingredientes da receita de sobremesa de páscoa na travessa
Para o creme
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de manteiga
Para a ganache
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 02 pacotes de biscoito wafer sabor chocolate
- Chocolate branco derretido q.b. para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite, o creme de leite e o leite em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, e começar a engrossar, acrescente a manteiga, e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, e despeje numa travessa. Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Da ganache
- Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Reserve.
Montagem
- Remova o plástico do creme na travessa, e faça uma camada de biscoito wafer de chocolate.
- Aplique toda a ganache sobre os biscoitos e espalhe bem para ficar uniforme.
- Decore com linhas de chocolate branco derretido e puxe as linhas com um palito para criar desenhos tipo arabescos. Leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa linda sobremesa de páscoa na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Você vai acabar com os fiapos e pelos das roupas com uma dica caseira muito simples e prática
Arroz doce cremoso simples e fácil receita que minha avó fazia na roça e desmancha na boca
Bolo de aipim com coco molhadinho e delicioso basta bater os ingredientes misturar o coco e assar
Sobremesa de abacaxi com 2 ingredientes fácil de fazer e perfeita para o fim de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais