Sobremesa de paçoca é uma delícia muito fácil de fazer, e é a sugestão perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar, ou até mesmo para uma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa de paçoca, e faça hoje mesmo, você vai amar o resultado divino!
Como fazer sobremesa de paçoca
Para fazer sobremesa de paçoca iremos utilizar leite, leite condensado, creme de leite, maisena e paçocas de rolha. Vamos misturar os ingredientes do creme da sobremesa de paçoca, levarão fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Para a montagem da sobremesa de paçoca, iremos intercalar camadas de creme e biscoito umedecido no leite, e finalizar com uma camada de creme. Gelar a sobremesa de paçoca por 3 horas, retirar da geladeira, decorar com paçocas esfareladas em toda lateral e paçocas inteiras no centro. E a sobremesa de paçoca mais top das galáxias ficou pronta!
Ingredientes da receita de sobremesa de paçoca
Para o creme
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 9 paçocas de rolha
Para a montagem
- 200 gramas de biscoito maisena
- Leite para umedecer o biscoito q.b.
Para cobertura
- 7 paçocas de rolha
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela adicione o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o leite e as paçoquinhas esfareladas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Coloque o creme de leite e misture tudo muito bem para homogeneizar.
Montagem
- Numa travessa coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme.
- Leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira, decore com paçoca esfarelada em toda a lateral e paçocas inteiras no centro.
- E agora é só saborear essa maravilha de sobremesa de paçoca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de leite moça sem furinhos extra cremoso e perfeito para a sobremesa do dia dos pais
Batata à portuguesa no forno uma receita deliciosa e perfeita para o almoço do dia dos pais
Bolo de fubá muito cremoso ele tem mais creme do que massa e todo mundo vai adorar
Torta de presunto e queijo perfeita com massa toda feita à mão
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais