Doces e Sobremesas

Sobremesa de ouro branco cremosa para fazer o maior sucesso na sua páscoa

Nada mais delicioso do que se deliciar após uma refeição, com uma sobremesa de ouro branco. Sem dúvida alguma é tudo de bom. Faça essa versão, é surreal!

Sobremesa de ouro branco

A receita de sobremesa de ouro branco, na versão bombom ouro branco na travessa, é a escolha ideal para servir após um almoço, jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Fica extremamente saborosa com uma textura de dar água na boca. Faça, porque é divina!

Como fazer sobremesa de ouro branco

Para fazer sobremesa de ouro branco vamos utilizar chocolate ½ amargo, chocolate branco derretido, castanhas de caju, creme de leite, leite condensado, amendoim torrado, sal e chocolate em pó 50%. Inicialmente iremos colocar numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50%, misturar bem, levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. Em seguida, vamos retirar do fogo, despejar essa mistura no copo do liquidificador e seguir as instruções de preparo dessa etapa. Iremos fazer a montagem no refratário quadrado conforme o passo a passo, gelar até ficar firme, retirar, decorar com linhas de chocolate branco derretido e se deliciar com essa incrível sobremesa!

Ingredientes da receita de sobremesa de ouro branco

  • 160 gramas de chocolate ½ amargo
  • 100 gramas de chocolate branco derretido
  • 100 gramas de castanhas de caju
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de amendoim torrado
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
  • 2 colheres(sopa) de amendoim torrado
  • chocolate branco derretido para decorar

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50%, misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, despeje no copo do liquidificador, adicione o chocolate ½ amargo, as castanhas de caju, o sal, o amendoim torrado ( 2 colheres de sopa).
  4. Bata bem por alguns minutos até triturar e obter um creme liso e homogêneo.
  5. Transfira esse creme para uma tigela, adicione o amendoim ( ½ xícara de chá), e misture para incorporar.
  6. Despeje essa mistura num refratário quadrado, cubra com o chocolate branco derretido e espalhe bem para ficar uniforme.
  7. Leve para gelar até ficar firme, retire da geladeira e decore com linhas de chocolate branco.
  8. Sirva bem gelado essa maravilhosa sobremesa de ouro branco!

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