A receita de sobremesa de ouro branco, na versão bombom ouro branco na travessa, é a escolha ideal para servir após um almoço, jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Fica extremamente saborosa com uma textura de dar água na boca. Faça, porque é divina!
Como fazer sobremesa de ouro branco
Para fazer sobremesa de ouro branco vamos utilizar chocolate ½ amargo, chocolate branco derretido, castanhas de caju, creme de leite, leite condensado, amendoim torrado, sal e chocolate em pó 50%. Inicialmente iremos colocar numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50%, misturar bem, levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. Em seguida, vamos retirar do fogo, despejar essa mistura no copo do liquidificador e seguir as instruções de preparo dessa etapa. Iremos fazer a montagem no refratário quadrado conforme o passo a passo, gelar até ficar firme, retirar, decorar com linhas de chocolate branco derretido e se deliciar com essa incrível sobremesa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de ouro branco
- 160 gramas de chocolate ½ amargo
- 100 gramas de chocolate branco derretido
- 100 gramas de castanhas de caju
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de amendoim torrado
- 1 pitada de sal
- 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
- 2 colheres(sopa) de amendoim torrado
- chocolate branco derretido para decorar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50%, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, despeje no copo do liquidificador, adicione o chocolate ½ amargo, as castanhas de caju, o sal, o amendoim torrado ( 2 colheres de sopa).
- Bata bem por alguns minutos até triturar e obter um creme liso e homogêneo.
- Transfira esse creme para uma tigela, adicione o amendoim ( ½ xícara de chá), e misture para incorporar.
- Despeje essa mistura num refratário quadrado, cubra com o chocolate branco derretido e espalhe bem para ficar uniforme.
- Leve para gelar até ficar firme, retire da geladeira e decore com linhas de chocolate branco.
- Sirva bem gelado essa maravilhosa sobremesa de ouro branco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais