Este bolinho de bacalhau do Canal Cozinha da Wilza , um clássico da cozinha portuguesa, vai deixar um gostinho de quero mais, pois fica divino! Bem sequinho e douradinho por fora, ele fica macio por dentro e é perfeito para saborear com suas refeições ou como aperitivo! Não deixe de fazer, por será sucesso em sua casa!
Como fazer bolinho de bacalhau
Para o bolinho de bacalhau, coloque uma panela no fogo com água e, assim que levantar fervura, junte as folhas de louro e o bacalhau dessalgado em lascas, cozinhando durante 10 minutos. Decorrido esse tempo, tire o bacalhau e transfira com uma escumadeira para uma tigela, tirando as folhas de louro e esperando amornar. Adicione, na mesma água da panela, a batata cortada em cubos, tampe e cozinhe. O bacalhau estando mais frio, desfie-o e deixe reservado. Escorra as batatas e esmague-as quentes ainda, transferindo-as para a tigela do bacalhau desfiado. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de bacalhau
- 1 cebola picadinha
- 3 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 dentes de alho picados
- óleo o quanto baste (para fritar)
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- 400 g de batata inglesa descascada e picada em pedaços médios
- 2 ovos inteiros
- 500 g de bacalhau dessalgado em lascas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de água e, quando ferver, acrescente 3 folhas de louro e 500 g de bacalhau dessalgado em lascas, deixando cozinhar por 10 minutos.
- Após esse tempo, retire o bacalhau e passe com uma escumadeira para uma vasilha, retirando as folhas de louro e aguardando esfriar um pouco.
- Na mesma água da panela coloque 400 g de batata inglesa descascada e picada em pedaços médios, tampe e deixe cozinhar.
- Com o bacalhau mais frio, desfie-o e reserve.
- Escorra as batatas cozidas e amasse-as ainda quentes com um amassador ou garfo, passando-as para a vasilha do bacalhau desfiado.
- Deixe essa massinha esfriar um pouco e depois junte: 1 cebola picadinha, salsinha e cebolinha picadas a gosto, 2 dentes de alho picados e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture tudo, prove e acerte o sal, se necessário e em seguida junte 2 ovos inteiros, misturando tudo com as mãos.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, retire porções da massa com uma colher de sopa e adicione no óleo quente, fritando por igual para dourar.
- Retire e passe para uma grade ou sobre papel-toalha.
- Disponha numa travessa, sirva e saboreie seu espetacular bolinho de bacalhau!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais