Sobremesa de ninho tufado delicioso e perfeita para receber visitas no final de semana

Confira agora mesmo como preparar essa sensacional receitinha de sobremesa de ninho tufado!

Sobremesa De Ninho Trufado
sobremesa de ninho tufado

Todos vão adorar se você preparar essa sobremesa de ninho tufado que fica dos deuses e você serve geladinha! Com um preparo descomplicado, essa gostosura que une os ingredientes com perfeição, vai deixar todo mundo com água na boca, sendo perfeita para finalizar uma refeição! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça a espetacular sobremesa de ninho tufado e arrase!

Como fazer sobremesa de ninho tufado

Para a receita de sobremesa de ninho tufado, colocaremos em uma panela, fora do fogo ainda, o leite integral e o amido de milho, mexendo bem para a completa dissolução. Juntaremos o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e então colocaremos em fogo médio, misturando continuamente, até dar uma engrossada. Com o fogo desligado, continuaremos misturando, para esfriar. Passaremos para um refratário, deixaremos esfriar em temperatura ambiente, usaremos filme-plástico para cobrir rente ao creme e colocaremos na geladeira. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute da sua divina sobremesa de ninho tufado!

Ingredientes da receita de sobremesa de ninho tufado

  • creme de avelã (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de mistura para chantilly gelada, batida em picos firmes
  • 1 leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 500ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione 500ml de leite integral e 3 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem para dissolver.
  2. Acrescente o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e agora, sim, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Desligue o fogo e continue mexendo, para ajudar a esfriar.
  4. Transfira para uma travessa, espere esfriar em temperatura ambiente, cubra com filme-plástico rente ao creme e leve para a geladeira, para gelar.
  5. Retire da geladeira, pegue a metade do chantilly batido, acrescente no creme e mexa bem.
  6. Na sequência, acrescente a outra metade do chantilly e então mexa delicadamente, para incorporar.
  7. Em uma travessa de vidro, “pincele” creme de avelã nas laterais, com uma espátula.   
  8. Despeje o creme, adicione mais creme de avelã, agora no creme e “revire” com uma colher, para dar uma mesclada.
  9. Leve ao congelador por 1 hora, ou à geladeira, por 2 horas.
  10. Decore a gosto, com bombons, biscoitos, etc., sirva e delicie-se com sua magnífica sobremesa de ninho tufado! Bom proveito!

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