Se você quer uma sobremesa prática e deliciosa, acaba de encontrar! A sobremesa de ninho com morango fica dos deuses e deixará todos com vontade de repetir! Composta de um divino creme de leite ninho misturado com chantilly e morangos frescos, ela fica um arraso! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça a incrível sobremesa de ninho com morango e surpreenda-se!
Como fazer sobremesa de ninho com morango
Para a sobremesa de ninho com morango, colocaremos em uma panela fora do fogo, o leite condensado e 1 xícara(chá) de leite em pó, mexendo bem. Colocaremos em fogo médio e acrescentaremos o creme de leite, misturando continuamente, até alcançar o ponto de brigadeiro mole. Apagaremos o fogo e deixaremos reservado para o creme esfriar. Adicionaremos na tigela da batedeira, 200ml de mistura para chantilly gelada e ½ xícara (chá) de leite em pó, mexendo com uma colher. Bateremos na batedeira até o ponto de chantilly. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie sua magnífica sobremesa de ninho com morango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de ninho com morango
- 2 caixinhas de morangos (reserve 6 morangos bonitos para a decoração)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 1 ½ xícara (chá) de leite em pó
- 200ml de mistura para chantilly bem gelada
Modo de preparo
- Para o creme de leite ninho, numa panela fora do fogo, adicione o leite condensado e 1 xícara(chá) de leite em pó, misturando bem.
- Leve ao fogo médio e junte o creme de leite, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
- Para saber se está no ponto certo, coloque um montinho do creme com a colher, por cima do restante da panela. Se o montinho se mantiver sem desmanchar, está correto.
- Desligue o fogo e reserve para o creme esfriar.
- Na tigela da batedeira, coloque 200ml de mistura para chantilly bem gelada e ½ xícara (chá) de leite em pó, misturando um pouco com uma colher.
- Em seguida bata na batedeira até o ponto de chantilly.
- Adicione o creme de leite ninho reservado já frio nessa tigela de chantilly e misture.
- Após higienizar bem os morangos, pique-os em fatias e agregue-os delicadamente na mistura para não amassá-los.
- Transfira para um refratário, dê uma nivelada e mantenha por, pelo menos, 2 horas.
- Retire e polvilhe um pouco de leite em pó, dispondo no centro da travessa os morangos reservados.
- Prontinho! Sirva e deguste sua irresistível sobremesa de ninho com morango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais