Sobremesa de morango pronta em poucos minutos perfeita para toda família

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de morango deliciosa para servir no final de semana

Sobremesa De Morango
Sobremesa de morango – Créditos Canal Gabriel Freitas

Sobremesa de morango é a sugestão perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Além disso fica extremamente saborosa, com um sabor inigualável de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça ainda hoje a mais gostosa sobremesa de morango do mundo!

Como fazer sobremesa de morango 

Para fazer sobremesa de morango vamos utilizar leite, chocolate nobre branco, creme de leite, leite condensado, maisena e leite em pó. Iremos misturar numa panela os ingredientes do creme da sobremesa de morango, levar ao fogo médio até engrossar e obter um creme homogêneo. Deixar esfriar bem e adicionar os morangos picados. Em seguida vamos despejar o creme da sobremesa de morango num refratário e espalhar bem. Na sequência iremos preparar a gelatina de morango conforme o passo a passo, e despejar com o auxílio de uma concha, sobre o creme no refratário. Levar a sobremesa de morango para gelar por 4-5 horas, retirar da geladeira, e saborear cada porção deliciosa dessa espetáculo de sobremesa!

Ingredientes da receita de sobremesa de morango 

Para o creme 

  • 200 gramas de morango 
  • ½ litro de leite 
  • 100 gramas de chocolate nobre branco 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó 

Para a gelatina de morango

  • 200 ml de água gelada 
  • 200 ml de água morna 
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e a maisena, e misture bem para dissolver completamente. 
  2. Adicione o creme de leite, o chocolate branco e o leite, misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar bem. Depois de frio, acrescente os morangos picados e misture para incorporar. 
  4. Disponha esse creme num refratário e espalhe bem para ficar uniforme. 

Da gelatina

  1. Numa tigela coloque a gelatina e a água morna e misture bem até dissolver totalmente. Adicione a água gelada e mexa bem para homogeneizar. 
  2. Despeje sobre o creme com morangos no refratário, utilizando uma concha e despejando delicadamente para não furar a superfície do creme.
  3. Leve para gelar por 4-5 horas ou até ficar bem firme. 
  4. E agora se delicie com essa linda sobremesa de morango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Recheio de brigadeiro especial para bolos tortas e sobremesas
Pudim sem leite condensado usando apenas 3 ingredientes uma delícia bem fácil de preparar
Misturinha para limpar fogão e deixá-lo brilhando com apenas 2 ingredientes
Pão de ló de chocolate para bolos de chocolate recheados