Sobremesa de morango é a sugestão perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Além disso fica extremamente saborosa, com um sabor inigualável de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça ainda hoje a mais gostosa sobremesa de morango do mundo!
Como fazer sobremesa de morango
Para fazer sobremesa de morango vamos utilizar leite, chocolate nobre branco, creme de leite, leite condensado, maisena e leite em pó. Iremos misturar numa panela os ingredientes do creme da sobremesa de morango, levar ao fogo médio até engrossar e obter um creme homogêneo. Deixar esfriar bem e adicionar os morangos picados. Em seguida vamos despejar o creme da sobremesa de morango num refratário e espalhar bem. Na sequência iremos preparar a gelatina de morango conforme o passo a passo, e despejar com o auxílio de uma concha, sobre o creme no refratário. Levar a sobremesa de morango para gelar por 4-5 horas, retirar da geladeira, e saborear cada porção deliciosa dessa espetáculo de sobremesa!
Ingredientes da receita de sobremesa de morango
Para o creme
- 200 gramas de morango
- ½ litro de leite
- 100 gramas de chocolate nobre branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
Para a gelatina de morango
- 200 ml de água gelada
- 200 ml de água morna
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e a maisena, e misture bem para dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, o chocolate branco e o leite, misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar bem. Depois de frio, acrescente os morangos picados e misture para incorporar.
- Disponha esse creme num refratário e espalhe bem para ficar uniforme.
Da gelatina
- Numa tigela coloque a gelatina e a água morna e misture bem até dissolver totalmente. Adicione a água gelada e mexa bem para homogeneizar.
- Despeje sobre o creme com morangos no refratário, utilizando uma concha e despejando delicadamente para não furar a superfície do creme.
- Leve para gelar por 4-5 horas ou até ficar bem firme.
- E agora se delicie com essa linda sobremesa de morango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais