Sobremesa de morango com chocolate uma sobremesa deliciosa para o seu natal
Essa sobremesa de morango com chocolate é uma sobremesa sensacional, perfeita para servir na ceia de natal
A sobremesa de morango com chocolate para o fim do ano além de ser muito gostosa, tem um visual lindo de se ver, e só de imaginar a textura cremosa com a acidez dos morangos e a doçura da ganache dá água na boca. Faça hoje a sobremesa de morango com chocolate para o fim do ano!
Como fazer sobremesa de morango com chocolate para o fim do ano
Para fazer a sobremesa de morango com chocolate para o fim do ano vamos precisar de creme de leite, leite condensado e leite em pó. Vamos levar ao fogo baixo até engrossar, deixar esfriar e daremos início à montagem da sobremesa de morango com chocolate para o fim do ano. Iremos seguir corretamente, a sequência do passo a passo da montagem e para finalizar vamos cobrir com a cobertura ganache. Decorar com morangos inteiros e servir em seguida essa maravilhosa sobremesa de morango com chocolate para o fim do ano!
Ingredientes da receita de sobremesa de morango com chocolate para o fim do ano
Para o creme de ninho trufado
3 caixinhas de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
4 colheres(sopa) de leite em pó
Creme de avelã a gosto
300 gramas de morangos picados
Para a ganache
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate ½ amargo nobre picado
Morangos inteiros para decorar a gosto
Modo de preparo
Do creme de ninho trufado
Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e dissolva bem. Adicione o creme de leite e misture bem para incorporar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar e obter o ponto de um mingau levemente grosso.
Cubra com plástico filme e deixe esfriar bem.
Depois de frio, coloque metade do creme num refratário. Adicione o creme de avelã a gosto e espalhe bem para mixar os cremes.
Disponha os morangos picados por cima, acrescente o restante do creme, e o creme de avelã novamente para mixar e obter um efeito “mármore”.
Leve para gelar por alguns minutos.
Da ganache
Numa tigelinha coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Acrescente o creme de leite e mexa bem para obter um creme brilhante.
Retire o refratário da geladeira e despeje toda a ganache por cima. Espalhe para ficar bem uniforme e decore com morangos inteiros.
E agora uma deliciosa sobremesa de morango com chocolate para o fim do ano ficou pronta! Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.