O chester é uma ave que sempre faz parte da mesa da ceia ou almoço de Natal, não é mesmo? Com esta receita incrível, você aprenderá a preparar de forma prática essa ave saborosa, que para ficar perfeita e suculenta, precisa descansar numa marinada bem caprichada. Confira a receita do Canal Lulu na Cozinha, faça o saboroso chester de Natal e chame a família para degustar essa maravilha!
Como fazer chester de Natal
Para o Chester de Natal, iremos começar preparando uma incrível marinada. Vamos colocar no liquidificador: óleo, água, alho, cebola, páprica picante, pimenta-do-reino, salsinha, louro, vinho branco seco, suco de laranja e sal e bater bem. Em seguida, vamos utilizar essa mistura para passar no chester todo, por dentro e por fora. Na sequência, vamos adicionar a ave numa bacia, salpicar chimichurri e manter na marinada por 24h, com o peito virado para baixo. No próximo dia, iremos passar uma pasta de manteiga e ervas finas embaixo da pele do chester. Finalmente vamos levar para assar no forno por umas 2 horas. Sirva e aproveite com a família o delicioso chester de Natal!
Ingredientes da receita de chester de Natal
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola cortada grosseiramente
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 chester
- 1 xícara (chá) de água
- ½ maço de salsinha picada
- 1 cabeça de alho descascada
- ½ colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- chimichurri (a gosto)
- 1 colher (chá) de páprica picante
- ervas finas ( a gosto)
- 1 colher de sobremesa de sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes, com exceção da manteiga e das ervas finas e bata.
- Adicione o chester em uma bacia grande.
- Despeje o conteúdo do liquidificador por cima do chester todo, na parte de dentro e de fora.
- O peito da ave deve ficar em contato com a marinada, virado para baixo.
- Salpique chimichurri a gosto, utilize plástico-filme para cobrir e mantenha marinando por 24h.
- Prepare uma pasta de manteiga e ervas finas após esse tempo.
- Passe essa pasta no peito da ave, na parte interna da pele do chester.
- Depois disso, transfira o chester para uma assadeira e utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento).
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 2 horas.
- Após esse tempo, tire o papel-alumínio e volte ao forno até que fique dourado.
- Reúna a família, sirva e saboreie o apetitoso chester de Natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais