A Sobremesa de Morango com Chocolate é deliciosa, prática e perfeita para você agradar a todos os convidados. Experimente!
Veja Também: Sobremesa de Preguiçoso
Veja Também: Sobremesa Fácil de Abacaxi
INGREDIENTES
Para a Primeira Camada
- 2 latas de leite condensado
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 3 colheres de amido de milho
- essência de baunilha a gosto
Para a Segunda Camada
- 1 caixa de morangos picados
Para a Terceira Camada
- 500g de chocolate ao leite
- 2 latas de creme de leite
- morangos inteiros para enfeitar
Publicidade
COMO FAZER SOBREMESA DE MORANGO COM CHOCOLATE
Modo de Preparo
- Misture o amido de milho a uma xícara de leite e coloque o leite restante para ferver.
- Passe as gemas pela peneira e misture à xícara de leite com amido de milho.
- Quando o leite estiver subindo adicione o leite condensado e mexa.
- Adicione a mistura de amido, mexendo sempre até engrossar (por cerca de 3 a 4 minutos).
- Por último, acrescente a essência de baunilha e mexa.
- Despeje o creme em um refratário transparente, de preferência, e deixe esfriar.
- Coloque os morangos picados por cima do creme frio.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Assim que o chocolate derreter, coloque o creme de leite com o soro e misture bem. Coloque em cima dos morangos.
- Enfeite com alguns morangos e leve para gelar.
Fonte: Tudo Gostoso
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais