Essa sobremesa de limão é uma daquelas sobremesas finas que mais parecem sobremesas de restaurante, mas apesar da sua delicadeza o modo de preparo é bem simples e você vai tirar de letra. Essa sobremesa de limão é uma explosão de sabores a cada colherada. Prepare a sobremesa de limão do canal Gabriel Freitas e receba inúmeros elogios.
Como fazer sobremesa de limão
Para fazer a sobremesa de limão iremos usar, chocolate amargo picado, creme de leite, chocolate branco, suco de limão, leite condensado e raspas de limão. Prepare uma ganache com o chocolate branco e espalhe no fundo de uma forma de pudim e adicione pedaços de chocolate meio amargo por cima e leve ao congelador. No liquidificador bata o creme de leite, o leite condensado e suco de limão. Despeje essa mistura sobre a ganache já firme e leve ao congelador por aproximadamente 12 horas. Depois da sobremesa de limão bem firme é a melhor parte, desenformar e degustar essa perfeição.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de limão
Para a cobertura
- 50 gramas de chocolate ½ amargo nobre picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de chocolate branco nobre
Para o sorvetão de limão
- 150 ml de suco de limão
- 2 caixinhas de leite condensado
- 4 caixinhas de creme de leite
- Raspas de limão para decorar a gosto
Modo de preparo
Da cobertura
- Em uma tigela, coloque o chocolate branco e aqueça no micro-ondas por 30 segundos, até derreter completamente.
- Em seguida, adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma ganache brilhante.
- Espalhe a ganache de chocolate branco em uma forma de pudim, espalhe pedacinhos de chocolate meio amargo por cima e leve ao freezer.
Do sorvetão de limão
- No liquidificador, acrescente o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão e bata por cerca de 1 minuto.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre a cobertura, cubra com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 12 horas.
- Para desenformar retire a forma do congelador e aqueça levemente a borda no fogão.
- Decore com raspas de limão e desfrute desta deliciosa sobremesa de limão.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais